Заливное с лилиями


Заливное с лилиями. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)Заливное с лилиями. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)Заливное из говяжьего языка – вкусное блюдо, а украшения из луковичных лилий и укропа в качестве прибрежной растительности превратят это блюдо в оригинальную композицию сказочного озерца.

Язык вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После 20 минут кипения слейте первый грязный бульон. Еще раз промойте язык и, положив его в чистую кастрюлю, повторно залейте холодной водой и поставьте варить теперь уже окончательно.

Язык варится долго – 3-4 часа. На последнем часе (можно раньше) отлейте пол кружки бульона для желатина. На 2 литра жидкости вам понадобится 35г желатина. В остывший бульон высыпайте желатин — пусть он набухает.

Язык посолите, поперчите, положите луковицу в шелухе, предварительно вымыв ее (шелуха придаст бульону золотистый оттенок), треть лимона с кожурой (крайнюю часть, чтобы было не кисло, но ароматно), лавровый лист, душистый перец, веточку майорана, и варите до мягкости.

Снимите кастрюлю с огня, выньте язык и под холодной струей воды снимите с него кожу. Разрежьте на кусочки и заполните пиалы (у меня вышло 6 пиал, помимо тарелки с композицией) и одну плоскую большую тарелку. Разложите разрезаный язык.

В остывший бульон добавьте разбухший желатин и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не разойдется полностью. Не доводите до кипения. Залейте жидкостью язык. Дайте остыть на столе, затем ставьте в холодильник.

Лилии сделать очень просто. Возьмите луковицу, желательно небольшую, очистите. Посередине сделайте надрезы под углом, которые будут доходить почти до центра луковицы, и так по всей окружности. Затем разъедините луковицу. Срежьте основания, чтобы придать лилии устойчивость, выньте лишнюю середину и руками аккуратно отсоедините слой за слоем. Складывайте, каждый раз сдвинув очередной слой чуть в сторону, чтобы лепестки не накладывались друг на друга. В серединку положите желтой кукурузы. Лилии готовы.

Берег можно сделать из укропа (в этот раз у меня его не было), камыши – из засушенных веточек.

Только не забудьте предупредить детей, что красивые цветочки сделаны из лука, потому что дети захотят их съесть первыми из-за их притягательности (у меня так и было). Потом долго не могли напиться – во рту стояла горечь.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе
  • Картофельные «веера» в сыре
  • Каракатица, фаршированная окороком
  • Металлопрокат. Правильная терминология и правильный бизнес
  • Маленькие секреты хорошего питания


  • Top