Лучшие сценарии – «Социальная сеть» и «Начало»


Сценарист Аарон Соркин на церемонии вручения призов Гильдии сценаристов США. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesСценарист Аарон Соркин на церемонии вручения призов Гильдии сценаристов США. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesГильдия сценаристов США в субботу наградила сценаристов кинолент «Социальная сеть» и «Начало», сообщает Leta.

Призом за лучший адаптированный сценарий был награжден Аарон Соркин, работавший над сценарием драмы «Социальная сеть», в свою очередь, приз за лучший оригинальный сценарий достался Кристоферу Нолану за его научно-фантастический триллер «Начало».

Он так же является режиссером и продюсером фильма. Оба фильма в соответствующих категориях номинированы и на приз «Оскар», которые будут вручатся 27 февраля. Ранее «Социальная сеть» Дэвида Финчера уже была удостоена четырех призов «Золотой глобус», включая и награду за лучший сценарий.

Британская историческая драма «Король говорит!», номинированная на приз Киноакадемии США в 12 категориях, не могла претендовать на награду Гильдии сценаристов США, так как фильм снимался, не соблюдая директивы гильдии относительно заключения договора.

Призы Гильдии сценаристов США вручаются с 1949 года. Церемония награждения транслируется по телевидению, начиная с 2004 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Алды. Без срока давности». На пути к миру на Кавказе
  • Восприятие детства и юности в кино
  • Лохан и Хилтон предлагают подраться за миллион
  • «Король говорит!» в Америке подвергнут цензуре
  • Продолжения «Аватара» выйдут в 2014 и 2015 году


  • Top