Салат из руколы, или соус «песто»


Соус «песто» из руколы. Фото: Антонина Горбачева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Соус «песто» из руколы. Фото: Антонина Горбачева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рукола – это замечательная трава, которая соединила в себе вкус перца, горчицы и ореха. Как пряность она употреблялась еще в Древнем Риме.

Английская королева Елизавета была страстной поклонницей этого растения. Руколу обязательно добавляли в салаты к королевскому столу. Она отлично заменяет базилик в знаменитом соусе «песто», а ее полезные свойства приводят не только к сбрасыванию лишнего веса, но и помогают вывести холестерин из организма, повышая уровень гемоглобина.

Чтобы приготовить соус песто, вам понадобится:

— 50г руколы; — 50г сыра пармезан; — 3 ст. ложки кедровых орехов (70-100г); — около 100 мл оливкового масла; — 2-3 зубчика чеснока и соль.

Все измельчите, положите в блендер и через несколько минут добавьте масло. Ваш соус готов. Его подают к мясу, рыбе, макаронам, а также к мясным и рыбным салатам.

Можно заменить пармезан любым другим твердым сыром, а к руколе добавить свежей зелени петрушки в пропорции 2:1. Если вы обжарите орешки без масла (на масле тоже можно), то вкус их будет еще приятней. Блендер можете заменить старой, надежной ступкой.

Если вы хотите вместо соуса получить более густую консистенцию в виде пасты, уменьшите количество растительного масла. Тогда такую пасту можно просто нанести на хлеб и получить здоровый, полезный и вкусный завтрак. Не забудьте, что оригинальный соус песто все-таки готовится из базилика.

Если вы не захотите сделать этот соус своим излюбленным, то можете раз в неделю готовить себе салат из руколы, измельчив все вышеперечисленные компоненты, добавив немного оливкового масла, лимонного сока и один помидор. Пропорции найдите сами по своему вкусу.

Из семян руколы также делают масло, вкус которого непередаваем. Этот природный энергетик обладает также отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заливное с лилиями
  • Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе
  • Картофельные «веера» в сыре
  • Каракатица, фаршированная окороком
  • Металлопрокат. Правильная терминология и правильный бизнес


  • Top