В Татарском проливе задержаны российские браконьеры под флагом Камбоджи


В Татарском проливе задержаны российские браконьеры. Фото с сайта finam.fmВ Татарском проливе задержаны российские браконьеры. Фото с сайта finam.fmТатарский пролив стал местом задержания сразу двух рыбопромысловых суден: теплохода «Прайд 7» и рыболовецкой шхуны «Гинга», которые занимались нелегальной ловлей рыбы.

На первом было найдено более 880 кг свежемороженого минтая, 900 кг свежемороженой сельди, а также крабовые ловушки. На втором найдено более 500 кг свежемороженого минтая. Весь экипаж обоих суден состоял из граждан России, кроме двух индонезийцев.

Неделей ранее, сахалинские пограничники в Татарском проливе задержали еще один корабль под камбоджийским флагом с экипажем из граждан России. Документы на право добычи рыбы и крабов в экономической зоне России отсутствовали. В ходе досмотра судна, было обнаружено и выпущено обратно в Татарский пролив более 7,5 тонн живого камчатского краба.

В отношении нарушителей возбуждено административное дело по части 2 статьи 8. 17 КоАП РФ — нарушение правил промысла водных биологических ресурсов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово
  • Эксперты рынка недвижимости составили ТОП – рейтинг самого необычного жилья
  • В Саратовской области задержаны члены ОПГ
  • На Чегете лавина накрыла туристов, двое погибли
  • ДТП в Хакасии: два человека погибли, 16 пострадали


  • Top