Нам легче помогать иностранцам


Когда местные работники чувствуют себя уверенно, отношение к иностранцам проявится как «мы и они» вместо «мы против них». Фото с сайта Photos.comКогда местные работники чувствуют себя уверенно, отношение к иностранцам проявится как «мы и они» вместо «мы против них». Фото с сайта Photos.comНовое исследование обнаружило, что склонность помогать сотрудникам усиливается, если сотрудники иностранцы.

Если говорится о сотрудниках в организации, включающей иностранцев, или об отношениях между пожилыми и молодыми, новое исследование показывает, что, если мы признаем различие между нами и другими, это может настроить нас помогать, а не конфликтовать.

«Принято предполагать, что различия между группами людей служат основой недоверия, несогласия и разделения, — говорит Джефри Леонардели, профессор в области управления и психологии в университете Торонто, один из руководителей исследования. — Но мы обнаружили, что групповые различия могут способствовать взаимодействию членов различных групп потому, что они помогают местным понять, что есть группы, нуждающиеся в их помощи».

В двух разных исследованиях, проведенных профессором Леонардели и его коллегой профессором Со Мин То, подтвердилось, что когда местные работники принимают своих коллег как иностранцев, то они склонны взаимодействовать с ними больше в вопросах, связанных с работой и культурой и они, будучи местными, могут обеспечить их этой информацией.

Как отмечают исследователи, важным условием существования этого взаимодействия является социальная справедливость.

«Признание различий между группами понимаются положительно только тогда, когда местные чувствуют себя уверенно на работе и в обществе, — добавляет профессор Со Мин. — Мы думаем, что когда работники видят, что руководство относится достойно к сотрудникам, это создает чувство уверенности».

Исследования также открыли, что чувство социальной справедливости влияет на понимание различий в среде работников. Как объясняет профессор Со Мин: «Различия между группами во многих случаях порождают ощущение противостояния, но когда работники чувствуют, что работодатели относятся к ним достойно, различие, основанное на разнице между группами, порождает чувство единения».

Леонардели, который сам является американцем, проживающем в Канаде ,полагает, что, возможно, процесс его личной интеграции с канадским обществом, был бы более быстрым, если бы он не подчеркивал, что он иностранец.

Версия на иврите


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голос матери - путь к овладению языком
  • Эталон килограмма похудел
  • Полеты до братьев Райт
  • iPhone от Verizon «сияет» в предварительных обзорах
  • Будущий успех определяется с детства

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top