Ивановская милицейская статистика-2010


Управление внутренних дел по Ивановской области озвучило итоги своей работы в 2010 году.

Предупреждаю сразу: цифр, процентов и знаков будет много, но без них, увы, не понять, как это принято говорить, основных тенденций.

За год на Ивановщине зарегистрировали 18841 преступление, и это на 725 (т.е. на 3,7 %) меньше, чем в году 2009. Ура.

Тяжких и особо тяжких было 5727 (- 7,4% к 2009 г.), а раскрываемость тяжких преступлений вышла на рубеж 64,2 процента (+ 1,2% к 2009г). Еще ура.

Снижается количество умышленных убийств, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, причинения тяжкого вреда здоровью. Тенденцию к снижению имеет также рецидивная и «пьяная» преступность. Ура троекратное.

На десять процентов (продолжаем аплодировать!) снизилось число выявленных фактов преступлений экономической направленности, вместе с тем, (тут дружно восплачем) возросло число преступлений против государственной власти, интересов государственной службы.

Почти пять сотен преступников прошлого года были в нашей области, увы, несовершеннолетними. Зато на 7 процентов уменьшилось количество привлеченных к уголовной ответственности женщин. Последний факт необъясним: то ли женщины стали противоправных деяний меньше совершать, то ли милицейско-полицейско-судебная система стала к ним гуманнее.

Раскрываемость — вот о чем всегда хотят узнать нетерпеливые телезрители, радиослушатели, а также интернет-общественность. За 2010 год сотрудниками УВД области в общей сложности расследовано 10085 преступлений. Из 111 убийств раскрыто 108, из трехсот фактов нанесения тяжкого вреда здоровью — 255, из 1382 квартирных краж — 759.

Расследовано 262 преступления, совершенных преступными группами. Это, между прочим, почти на 21 процент больше, чем в году 2009.

И, наконец, о внутренней честности органов УВД. Статистика не скрыла, что самими сотрудниками тогда еще милиции (теперь уже полиции) допущено 230 фактов нарушения законности (цифра немалая, тем более, что не все таковые факты, увы, фиксируются), совершено 56 преступлений, 19 сотрудников осуждены, а 24 — уволены из органов «по отрицательным мотивам» (помните брезгливое жегловское «вон!» по отношению к таким вот правозащитникам?).

Итак, прощай, милиция, здравствуй, полиция! Какие-то цифры твоей работы озвучим в будущем году?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Черная роза - 2011": последний отборочный тур
  • Доля уплаты за капремонт жилья возможно, станет больше
  • Ситуация на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Январь 2011 год
  • Станислав Садальский – народный артист РСФСР, погорел
  • Евгений Аникин – новосибирский хакер, осужден на 5 лет условно


  • Top