Отмена декретного времени скажется позитивно на здоровье россиян


Отмена декретного времени  скажется позитивно на здоровье россиян. Фото: ALEXANDER NATRUSKIN/AFP/Getty ImagesОтмена декретного времени скажется позитивно на здоровье россиян. Фото: ALEXANDER NATRUSKIN/AFP/Getty ImagesОтмена декретного времени может быть полезна для здоровья россиян. Президент РФ Дмитрий Медведев объявил 8 февраля о том, что в России отменяется переход на зимнее время.

Временное правительство России в 1917 году приняло решение, с целью экономии электроэнергии, следовать примеру западных стран. Согласно принятому декрету с 1 июля 1917 года стрелки всех часов были переведены на час вперед «до особого распоряжения властей».

По решению Совета народных комиссаров в декабре 1917 года Россия вернулась на поясное время. Переход на летнее и затем возврат на зимнее время в России осуществлялся до 1930 года, до принятия Совнаркомом декрета, согласно которому стрелки часов были переведены на час вперед летом, но осенью обратно уже не переводились. Это время стали называть декретным.

В 1981 году по Постановлению Верховного Совета СССР при переходе на летнее время, часы вновь перевели на час вперед, но уже по сравнению с декретным временем, которое опережало поясное на час. В СССР, таким образом, летнее время стало отличаться от поясного на два часа, а зимнее — на час. В 1984 году дни перевода часов закрепились на последнем воскресенье марта и последнем воскресенье сентября.

Кабинет министров СССР В 1991 году решил «упорядочить исчисления времени», в связи с обращениями граждан и производственных предприятий, и принял постановление об отказе от «декретного сдвига» 1930 года, но смена зимнего и летнего времени осталась. Но уже в следующем году постановлением Верховного совета РФ декретное время было вновь восстановлено: его отмена привела к увеличению расхода электроэнергии и «вызвала недовольство населения».

Последние изменения в систему перевода стрелок были внесены в 1997 году в систему перехода на зимнее и летнее время были внесены самые последние изменения: действие летнего времени продлили на месяц, а зимний перевод стрелок часов перенесли на последнее воскресенье октября.

В 2003 году Госдума РФ отклонила проект, предложенный депутатами Томска, об отмене перехода на летнее время.

12 ноября 2009 года президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию выразил сомнение «в эффективности перехода от летнего времени к зимнему».

8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что осенью 2011 года стрелки часов не будут переводиться на зимнее время. Он отметил, что решение было принято только после проведения «серьезных исследований».

Установление в России летнего времени и отмена перехода на зимнее, по словам президента, может быть полезна для здоровья россиян.

В последнее воскресенье октября в России стрелки часов не будут переводиться назад, на зимнее время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ивановская милицейская статистика-2010
  • "Черная роза - 2011": последний отборочный тур
  • Доля уплаты за капремонт жилья возможно, станет больше
  • Ситуация на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Январь 2011 год
  • Станислав Садальский – народный артист РСФСР, погорел


  • Top