Shen Yun: Представление мирового класса


Чой Сан Дэ, ректор Корейского архитектурного института в городе Тэгу. Фото: Lee You Jeong /Epoch TimesЧой Сан Дэ, ректор Корейского архитектурного института в городе Тэгу. Фото: Lee You Jeong /Epoch TimesПосле окончания каждого из пяти представлений всемирно известной международной компании Shen Yun Performing Arts в театре Suseong Artpia в городе Тэгу (Южная Корея) занавес опускался под гром аплодисментов.

Чой Сан Дэ, ректор Корейского архитектурного института в городе Тэгу, ассистент профессора кафедры архитектурного дизайна университета Yeungnam, отметил: «Это захватывающее представление мирового класса отражает необыкновенную красоту и дух древней китайской культуры».

Посмотрев Shen Yun в прошлом году, он не ожидал, что на этот раз будет совершенно новая программа. После представления Чой Сан Дэ сказал: «Полностью новое представление, новая программа и абсолютно свежие впечатления для зрителей.

«Увидеть такое представление — большая редкость. Движения танцев и музыка дают ощущение полного проникновения в китайскую историю и события того времени».

«Танцоры — мастера мирового класса. Они передают зрителю очарование и дух китайской традиционной культуры наилучшим образом», — сказал он с восхищением.

Ректор был глубоко тронут хореографической и музыкальной интерпретацией классических литературных произведений, исторических событий и древних легенд. В одном из номеров программы жизнь совершенствующихся в монастыре, предстала не такой унылой и однообразной, как это принято думать. Глядя на невинных и озорных монахов, демонстрирующих радость своего бытия, Чой Сан Дэ сказал: «Номер про молодых буддийских монахов очень занимательный, интересный и оригинальный».

Он добавил, что у древней китайской культуры много общего с культурой Кореи, и представление ему пришлось очень по душе: «Изображения богинь в сказках и сценах на Небесах очень необычные». Как архитектора, его заинтересовали покрытые черепицей древние китайские строения и небесные миры, представленные на экране заднего плана сцены: «Это вызвало у меня особые чувства и оставило в душе глубокое впечатление».

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На дереве китайского селекционера растёт более 50 видов плодов
  • В учебных заведениях Китая развивается сеть информаторов правительства
  • Украина помогает Китаю восстановить авианосец «Варяг»
  • Европейский Небесный оркестр выступил в Лондоне в поддержку 8,7 миллионов человек, вышедших из компартии Китая
  • Имя на китайском. Женские имена


  • Top