Тайна пирамид


Тайна  пирамид. Фото с сайта lagrandeepoque.comТайна пирамид. Фото с сайта lagrandeepoque.comС давних времен и по настоящее время люди все пытаются разгадать тайну пирамид. Хотелось бы подчеркнуть, что наш сегодняшний разговор — это не научное утверждение, однако, хотелось бы поразмыслить на эту тему и представить наши доводы.

На протяжении тысяч лет, в то время, когда еще торговцы пересекали пустыню вдоль Нила по направлению к Средиземному морю в сопровождении верблюдов, перевозивших товары, они обязательно останавливались посреди дороги и с изумлением смотрели на величие столь необычных сооружений.

В течение многих лет люди не знали истинного происхождения и предназначения пирамид, но изо всех сил старались высказать свое предположение, касающееся этой загадки. А что думаете вы по поводу того времени, когда появились пирамиды? Кем и как они были построены?

Большие пирамиды являются наследием доисторической культуры. О них говорится в серии книг, под названием «Основные археологические открытия мира», написанные по рассказам известных археологов. Все, что было представлено в этих книгах, наводит на следы древних цивилизаций, сохранившихся после многочисленных географических изменений, которым подвергалась наша Земля время от времени. Много из того, что было найдено, имело значительные повреждения, были и такие, которые и вовсе исчезли.

Тем не менее, все же сохранились сооружения, указывающие на доисторические цивилизации. И ярким примером тому могут служить знаменитые египетские пирамиды.

Несмотря на то, что происхождение пирамид датируется более 4000 лет, их конструкция была основана на астрономических изменениях, календарных расчетах, геометрии и математике. С северной стороны пирамиды имеют четкие линии, а справой они наделены небольшим наклоном. Самые известные среди пирамид — это пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, расположенные в Гизе, недалеко от Каира в Египте.

Кем и как были построены пирамиды?

Гипотеза о специальной лестнице (эстакады)

Эта версия принадлежит французскому архитектору Жан Пьеру Удену, но она еще широко не обсуждалась. Данная теория основана на результатах изучения микрогравиметрии, то есть на анализе удельного веса (плотности) стен пирамид. Этот анализ может по-своему определить и дать объяснение, касающееся укладки больших каменных блоков, которые в свою очередь имеют некую особенность в отношении плотности стен пирамид — как если бы внутренняя структура была немного смещена по сравнению с квадратной формой внешней стороны постройки. Опираясь на это, можно сказать, что пирамиды строились изнутри.

А это значит, что египтяне придумали и использовали специальные эстакады в виде спирали, с помощью которых и можно было взобраться на необходимую во время строительства высоту.

Неожиданность этой версии состоит именно в том, чтобы представить себе строительство изнутри, так как гипотеза об эстакадах для внешней постройки уже была представлена ранее. С некоторого времени считалось, что египтяне строили следующим образом: либо за счет фронтальной эстакады, подходившей перпендикулярно к пирамиде, которая могла подниматься вверх в то время, когда это было необходимо в процессе работы, либо это была эстакада в форме спирали, которая изготавливалась из легких материалов и располагалась непосредственно на самой пирамиде. Однако оба эти варианта так и не смогли убедить многих.

Гипотеза о машине с рычагом

Существует так же и некоторые другие версии, относящиеся к загадочному происхождению пирамид. Среди них особо выделяются те, которые утверждают, что каменные блоки были подняты при помощи нескольких машин с рычагами или же с помощью шлюзной системы, использующей силу воды.

А есть и такие, которые утверждают, что пирамиды строились с использованием воздушного шара или при помощи инопланетян.

Гипотеза об использовании цемента

Доктор Мишел Барсут — профессор инженерных материалов Дрексельского университета Филадельфии, который вместе со своими коллегами — доктором Адришом Гангули и Жилем Хагом из национального центра научных исследований Франции, опубликовал статью в журнале керамической американской компании, вышедшей 1 декабря 2006 г. В ней доктор отметил, что грандиозные пирамиды Гизы были сооружены в сочетании с резными камнями и что строителями был разработан такой цемент на базе бетона, который неизвестен нашей цивилизации.

Данная статья оспаривает тот факт, что пирамиды были полностью сооружены из известковых блоков, а утверждает, что только основные части были привезены из других мест, но большинство камней вырезаны и установлены на месте.

Для проверки этой гипотезы доктор Барсум и его коллеги в течение двух лет проводили анализы под микроскопом более 1000 образцов камней, как самих пирамид, так и их окрестностей. Если бы пирамиды были выстроены только из вылитого камня, то потребовалось бы немыслимое количество древесины и топлива, чтобы разогреть известь до 900градусов, которое требуется для производства камня.

Смешанная техника, обнаруженная этой группой, объясняет каким образом, можно было соорудить пирамиды с такой точностью. Результаты также отвечают на вопрос о том, как крутые пандусы могли доходить до самой верхушки пирамиды, а строители могли отливать блоки на месте без перевозки камней на большие расстояния.

Гипотеза о другой цивилизации

Исходя из других теорий, для того, чтобы раскрыть тайну пирамид, необходимо углубиться в истоки человечества, в его далекое прошлое. Нужно так же признать, что человеческая цивилизация появлялась на Земле далеко не один раз. Поскольку все эти цивилизации были не похожи друг на друга, то значит и люди в них были так же не одинаковы.

Что касается нас лично, то мы придерживаемся именно этой версии, так как она была передана в откровении одного человека, который помнит свое прошлое и объясняет происхождение пирамид и их строителей, исходя, непосредственно, из своих знаний на этот счет.

В далекие времена, задолго до нашей нынешней цивилизации, на Земле жили люди-гиганты, их рост достигал до 5 метров. Они обладали очень высокими знаниями в астрономии, и их наука была исключительно развита. К тому же окружающая среда той эпохи была далеко не пустынной — повсюду виднелись горы с пышной растительностью.

Так с какой же целью те люди сооружали пирамиды? Поскольку их наука была основана на инженерной механике, то для облегчения работы в повседневных делах они использовали свои знания в этой области.

Ими так же была открыта и использована довольно передовая космическая наука, которая позволяла изучать другие галактики за счет отправления людей непосредственно туда. Для этого им требовалась навигационная система, и именно по этой причине они и строили гигантские пирамиды.

Как объяснить то, что отверстие в верхней части пирамид всегда указывает на звезду Сириус? Это потому, что культура людей-гигантов пришла на Землю именно с этой планеты.

По всей вероятности, научный прогресс и нравственность людей планеты Сириус стали значительно расходиться, конфликт становился все более нарастающим, и они начали постепенно терять нравственные ориентиры. Когда ресурсы Сириуса были исчерпаны, то его обитатели стали искать пристанища на других планетах.

Несмотря на то, что они определились на Земле, посчитав это место идеальным, высшие живые существа не позволили им поселяться здесь в больших количествах. Судьба этих людей была уже предопределена — они потеряли нравственные ценности, и значит должны быть уничтожены. По этой причине они передали землянам свою культуру и науку, а в память о своем происхождении сделали так, что верхушки пирамид всегда смотрят в сторону планеты Сириус.

Спустя много лет после того, как были сооружены пирамиды, нравственность и добродетель скатились до такой степени, что так больше продолжаться не могло. Континент в одно мгновение накрыло океаном, и таким образом, цивилизация потомков Сириуса была стерта с лица Земли.

Позже, в результате изменения материковых плит, места потопления стали сушей и таким образом пирамиды вышли из глубин океана. Кроме этого, движение материковых плит принесло огромное количество песка. Поскольку эта область была тропической и довольно ветреной, то постепенно здесь образовалась пустыня. А для того, чтобы дать развиться на этом месте другой культуре, боги создали Нил.

Достигнув определенного развития, люди новой цивилизации решили делать захоронения в пирамидах, выстроив большое количество маленьких пирамид. Именно эти копии и создали путаницу среди историков и экспертов по отношению к истинной природе пирамид.

Здесь мы представили вам наш подход к этой теме, который значительно отличается от других версий. Хотелось бы верить в то, что, глядя на эти прекрасные творения, сохранившиеся в пустыне на протяжении тысяч лет, мы так же задумаемся о нашей природе и о нас самих.

В заключении же можно сказать, что существует множество исследований в этой области и столько же предположений, касающихся строительства пирамид, но все они носят разный характер — нет единодушного мнения на этот счет. Поэтому тайна остается нераскрытой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медитация дает реальные результаты
  • ВМС США испытали робота-бомбардировщика
  • Нам легче помогать иностранцам
  • Голос матери - путь к овладению языком
  • Эталон килограмма похудел


  • Top