Чемпионат России. Итоги


В подмосковном Раменском во дворце спорта «Борисоглебский» завершился личный чемпионат России по бадминтону 2011. В турнире участвовали 120 сильнейших спортсменов нашей страны, получившие персональные приглашения в соответствии со своим российским рейтингом.

Чемпионом России 2011 в мужском одиночном разряде стал Владимир Иванов (Челябинск), переигравший в финале москвича Ивана Созонова. Иванов, таким образом, на сегодня объединил два самых престижных российских титула — чемпиона и обладателя кубка.

Владимир Иванов:

«Этот финал был для меня достаточно тяжелым. Во-первых, накануне у меня был сложный в психологическом плане матч со Станиславом Пуховым, который потребовал много эмоций. А сегодня в финале я встречался со своим партнером по парной игре и просто другом Иваном Созоновым. Но все-таки мне удалось найти в себе спортивную злость и сделать результат».
В женской одиночной категории в девятый раз подряд чемпионкой России становится Элла Диль (Самара). В финале она переиграла многократного призера чемпионатов России Евгению Димову из Владивостока.

Элла Диль:

«Звание чемпиона России всегда новое и особенное. И всегда перед тобой стоят новые задачи, как например, теперь, когда впереди чемпионат Европы, мира, олимпийский отбор. Хочу также сказать про Женю Димову — она просто молодец. Вернулась в спорт после рождения малыша и сразу пробилась в финал чемпионата России, причем впервые в карьере. Я знаю как это непросто — у меня тоже был такой чемпионат России. Так что в финале в этом году встречались две мамочки»

В мужской парной категории успеха неожиданно для многих добилась пара, сложившаяся непосредственно на чемпионате — Николай Укк/Андрей Ашмарин (Санкт-Петербург/Москва). Оба спортсмена впервые завоевали чемпионский титул, переиграв в финале Иванова/Созонова.

В женской и смешанной парной категории сенсаций не произошло — чемпионы отстояли свой титул.

В женской паре чемпионками вновь стали Нина Вислова/Валерия Сорокина (Нижегородская обл.), переигравшие Анастасию Русских/Ирину Хлебко (Ленинградская обл.). А в миксте Александр Николаенко/Валерия Сорокина (Новосибирск/Нижегородская обл.) вновь переиграли своих друзей-соперников Виталия Дуркина/Нину Вислову (Новосибирск/Нижегородская обл.).

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России:

«Чемпионат дал мне много пищи для размышлений и тренерский штаб использует эту информацию при подготовке к чемпионату Европы в Амстердаме, который стартует 15 февраля. У меня есть некоторые задумки в этом плане, которые пока рано предавать огласке — это будет наше «секретное оружие». Хочу сказать также, что мне очень понравилась наша молодежь на турнире — в разных возрастах есть перспективные ребята, которые вполне могут в будущем показывать бадминтон мирового уровня. Мы уже привлекаем их к работе с основной сборной и планируем делать это в дальнейшем».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония вручения премии Laureus в Абу-Даби
  • Церемония открытия чемпионата мира по горным лыжам в Германии
  • Элизабет Гергль завоевала золотую медаль в супергиганте чемпионата по горным лыжам
  • Символ Олимпиады Сочи-2014: лидирует «Дельфин»
  • Символ Олимпиады Сочи-2014 будут выбирать из 10 претендентов


  • Top