В Туапсе оползень перекрыл трассу Джубга-Сочи


В Туапсе оползень перекрыл трассу Джубга-Сочи. Фото с сайта tvkrasnodar.ruВ Туапсе оползень перекрыл трассу Джубга-Сочи. Фото с сайта tvkrasnodar.ruВ Туапсинском районе оползень, сошедший 9 февраля, перекрыл трассу Джубга-Сочи. Восстановить автомагистраль и возобновить движение транспорта на участке Джубга — Сочи удастся не раньше чем через месяц, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В районе схода оползня движение транспорта осуществляется по одной полосе, и крайне затруднено.

Ситуация на автотрассе из-за схода оползня остается сложной, в Туапсинском районе введено чрезвычайное положение. По поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в среду было проведено экстренное заседание комиссии по безопасности на автомобильных дорогах. Было принято несколько решений, некоторые из них уже реализуются.

На трассе Джубга-Сочи задействованы маршруты объезда. Организовано круглосуточное дежурство специальной дорожной техники для оказания помощи людям, если оползень снова проявит активность, говорится в пресс-релизе.

Автомобили из городов Туапсе и Сочи будут направляться через Шаумянов перевал. Движение грузового транспорта будет максимально ограничено. Пропускаться будут только автотранспорт, груженый скоропортящимися продуктами. Все остальные автомобили с грузами будут направлены на специально оборудованные площадки для дальнейшей перегрузки на железнодорожный транспорт.

Будет также организовано и паромное сообщение между портом города Новороссийска и Имеретинским портом. Этим видом транспорта будут доставляться и строительные материалы для олимпийских объектов.

Пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи на период восстановительных работ автотрассы будет прекращено полностью в целях безопасности. В настоящее время решается вопрос относительно доставки пассажиров к близлежащим железнодорожным станциям.

Павел Петриченко, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю, сообщил, что ведутся работы по установлению площади схода оползня и объему предстоящих восстановительных работ. Весь объем работ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какие памятники архитектуры доживут до наших потомков?
  • Развлечения таможенников Владивостока заинтересовали прокуратуру
  • Пожар на складе в Перми: погибли восемь человек
  • Рынок первичного жилья в Москве сдал позиции
  • Жилье скоро можно будет купить в интернет-магазине


  • Top