Проиграв четвертую четверть, Селтикс проиграли матч


Джеральд Уоллас из Шарлотт Бобкэтс в матче против Бостон Селтикс продемонстрировал отличную игру. Фото: Streeter Lecka/Getty ImagesДжеральд Уоллас из Шарлотт Бобкэтс в матче против Бостон Селтикс продемонстрировал отличную игру. Фото: Streeter Lecka/Getty ImagesБостон Селтикс проиграли в гостях у Шарлотт Бобкэтс со счетом 94:89. Исход встречи решился на финальных секундах этого тяжелого поединка.

Поражение настигло Бостон сразу после победы над Орландо Мэджик, буквально днем раньше. Селтикс, которые все еще остаются лидерами восточной конференции, уже практически сравнялись с догоняющим их коллективом Майами Хит и занимающим второе место. Этот поединок — наглядное доказательство того, что плотное расписание и насыщенный график матчей может отрицательно сказаться даже на самых сильных командах НБА.

Встреча прошла по лучшим традициям лиги — получилась захватывающей и интригующей. Нечастую смену лидера искупила постоянная тенденция отставания обеих команд друг от друга всего в одну результативную атаку.

Определяющими стали 2 причины: первая — атлетизм баскетболистов из Шарлотт, с которым ничего не смогли сделать опытные игроки Бостона, и вторая — огромный вклад скамейки запасных хозяев в общекомандный успех.

Одни только Шон Ливингстон и Джеральд Хендерсон набросали на 18 и 15 очков, и это ведь запасные игроки. Больше у принимающей команды набрал только Джеральд Уоллас со своими 19 очками и 16 подборами.

Ливингстон заменил Стивена Джексона, которого удалили с площадки уже во второй четверти, под неодобрительный гул стадиона, полного болельщиков. Причиной стало получение второго технического нарушения. Перед тем как выйти из игры, Джексон успел набрать только 11 очков и был лидером среди находящихся на паркете игроков.

У бостонцев результативное нападение строилось за счет Рэя Аллена (25 очков), Пола Пирса (22 очка) и Рэджона Рондо. На счету последнего дабл-дабл из 10 очков и 14 передач. Рондо также является лидером НБА по голевым пасам.

У Селтикс в первой четверти хорошо строилось нападение — гости отлично реализовывали броски. Ответ нашелся и у хозяев — «Рыси» активно организовывали быстрые прорывы и каждый раз удачно убегали к кольцу соперника, который явно не успевал помешать набирать очки. Поэтому к середине матча преимущество, хоть и минимальное было на стороне хозяев, 51:50.

Бостон начал строить комфортный задел на победу уже в начале третьей четверти и до последних минут это у них успешно получалось. Пока Шарлотт не разбил соперников, отыграв отставание в концовке встречи.

Благодаря пробитию штрафных у Бостона было несколько шансов исправить ситуацию, но Аллен и Пирс не были точны в нужный момент и промахнулись.

Теперь же у «зеленых» есть 2 дня на отдых перед встречей на своей площадке с Лос-Анджелес Лейкерс в четверг. Легендарное противостояние, которое длится уже так долго, вновь продолжится.

Бостон ушел победителем с последней битвы с калифорнийцами в прошлом месяце. Именно эти две команды вышли в финал прошлого года, по итогам которого в седьмой игре выиграли Лейкерс, одновременно став чемпионами НБА сезона 2009-2010.

Зрелище обещает быть захватывающим даже несмотря на подупавшую в этом сезоне результативность Коби Брайанта и Пау Газоля.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат России. Итоги
  • Церемония вручения премии Laureus в Абу-Даби
  • Церемония открытия чемпионата мира по горным лыжам в Германии
  • Элизабет Гергль завоевала золотую медаль в супергиганте чемпионата по горным лыжам
  • Символ Олимпиады Сочи-2014: лидирует «Дельфин»


  • Top