В Китае преподавателя уволили из университета и приговорили к заключению за духовную веру


Лян Бо. Фото: minghui.comЛян Бо. Фото: minghui.comЗдоровье бывшего преподавателя Государственного национального университета КНР (MUC) Лян Бо, которую приговорили к 3,5 годам лишения свободы за практику Фалуньгун*, в настоящее время находится в критическом состоянии. Власти не оказывают ей надлежащей медицинской помощи.

Уже больше 11 лет режим компартии жестоко преследует сторонников духовной практики Фалуньгун.

43-летняя Лян Бо 20 мая 2010 года была приговорена за практику Фалуньгун к исправительным работам по стандартной для таких случаев статье за «Препятствование исполнению государственных и административных законов путем создания и использования организаций сектантского и еретического характера».

Её адвокат Чэн Хай рассказал, что с большим трудом добился встречи с ней в прошлом месяце. По его словам, состояние здоровья Лян было «довольно плохим», она почти не могла самостоятельно передвигаться и выглядела истощённой.

Лян сказала, что весит около 30 кг, каждый день у неё сильный жар, высокое давление, появилось также загустение крови и есть опасность образования тромбов в кровеносных сосудах. При этом ей не оказывают надлежащего лечения.

Адвокат также рассказал, что встречался со своей подзащитной, последовательницей Фалуньгун, 23 августа: «Она говорила, что её сильно избил полицейский Дон Юнбин. Он стал ей на голени и приказал другому тучному охраннику сесть ей на живот. В таком положении она провела больше часа, её ноги были сильно повреждены. После этого Лян отправили в маленькую камеру. Её приковали там наручниками и более 10 дней не давали купаться, менять одежду и ходить в туалет. Она была вынуждена спать там на голом бетонном полу. Затем охранник с силой наступил ей на грудь и сломал несколько рёбер, отчего у неё также началось кровотечение».

С самого начала преследования Фалуньгун режимом в 1999 году, Лян неоднократно подвергалась преследованиям. Под давлением партийной ячейки университета, в котором она работала, сначала её сместили с должности классного руководителя, затем запретили читать лекции. С ней неоднократно проводили «профилактические беседы» и «идеологическую работу». В конце концов ей прекратили выплачивать зарплату, потом полностью лишили социальной защиты, а затем уволили.

В 2009 году Лян пришла к секретарю университета Лю Сюй и потребовала дать ей документ, на основании которого её уволили. Однако вместо выдачи документа Лю позвонила в полицейский участок и сказала, что Лян пришла к ним в университет и распространяет тут листовки о Фалуньгун. На вызов приехали более 20 полицейских, которые схватили Лян и отвезли в участок. Там её строго предупредили, чтобы она больше не ходила в университет и не требовала никаких документов.

В тот раз её продержали в заключении 14 дней. Лян объявила голодовку в знак протеста, но её начали насильно кормить с помощью трубки, вставленной в желудок через нос. Делали они это очень непрофессионально и грубо, в результате чего повредили женщине внутренние органы, ее дважды приходилось отправлять в реанимацию. Отпустили Лян только потому, что полицейские не хотели брать на себя ответственности в случае её смерти.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН: засуха в Китае может стимулировать рост мировых цен на пшеницу
  • Генерал-майор армии Тайваня арестован за шпионаж в пользу Китая
  • Имя на китайском. Мужские имена
  • Китайский художник «невидимка» протестует молча
  • В Китае нарисовали самую большую 3D картину в мире


  • Top