Хосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий


Хосни Мубарак останется у власти, хотя и передаст часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Третье с начала кризиса в стране телевизионное выступление главы Египта разочаровало оппозицию.

В своем выступлении Хосни Мубарак заявил: “Я решил уступить часть функций вице-президенту, в соответствии с полномочиями, данными мне Конституцией”.

Хосни Мубарак вновь дал обещание народу не выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах и оставить свой пост в сентябре.

Страстей митингующих не смогло уменьшить даже обещание Хосни Мубарака отменить закон о чрезвычайном положении, который в течение 29 лет действует в стране, а также его извинения перед семьями погибших в столкновениях последних дней.

Многотысячная толпа на площади Тахрир во время трансляции обращения Хосни Мубарака с трудом сдерживала разочарование и гнев. Многие участники митинга сняли обувь, и потрясали ею перед экраном, что является оскорблением, по арабским традициям.

Митингующие скандировали: “Ни Мубарак, ни Сулейман!”.

Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images pagebreak} Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images Хосни Мубарак остаётся у власти,  отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty ImagesХосни Мубарак остаётся у власти, отказавшись от части полномочий. Фоторепортаж. Фото: John Moore/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сухогруз «Александра» затонул в результате столкновения. Виновник найден
  • В США прошла спецоперация против уличных банд
  • В рекламном ролике Украины к Евро-2012 с главной площади Харькова исчез памятник Ленину
  • Сухогруз «Александра» затонул в Японском море - погибли российские моряки
  • «Мистраль» - вертолетоносцы нужны в районе Курильской гряды


  • Top