Тепловизор – охота за теплом


Тепловизор – охота за теплом. Фото с сайта ircam.ruТепловизор – охота за теплом. Фото с сайта ircam.ruСамой большой рекламой тепловизоров стала серия фильмов о Хищниках – инопланетных охотниках, видящих в тепловом спектре. Так что ничего удивительного, что и обычные земные охотники стали использовать тепловизоры для охоты. Но в большинстве случаев их используют в технических целях.

Принцип работы тепловизора прост – он улавливает инфракрасное излучение, которое, как известно, испускают все объекты, имеющие температуру. И преобразует его в картинку на экране, где красным выделяется самая горячая область, а синим – самая холодная. Правда, объекты, имеющие температуру окружающей среды, сливаются с ней, (что и позволило Шварцнеггеру уничтожить своего первого Хищника).

Сегодня тепловизоры широко используются в ремонте и диагностике – когда нужно найти трущуюся деталь в моторе или греющийся элемент в электрооборудовании. В строительстве с их помощью выявляют дефекты стен и повреждения труб. А в медицине тепловизор даёт возможность наблюдать за внутренними процессами в организме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунистический режим запретил новогодние свитки
  • Артистам Shen Yun аплодирует танцовщица из Австралии
  • Давление режима КНР на Новую Зеландию из-за концертов Shen Yun вызвало осуждение в мире
  • В России мебель из пластика, а в Китае рис
  • Китайские хакеры снова атакуют


  • Top