Чемпионат мира по латиноамериканским танцам 2011


Чемпионат мира по латиноамериканским танцам 2011. Фото: Anja Heinemann/Bongarts/Getty ImagesЧемпионат мира по латиноамериканским танцам 2011. Фото: Anja Heinemann/Bongarts/Getty ImagesОфициальный чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2011 года пройдет 16 апреля в Банкетном зале Кремлевского дворца, сообщает пресс-служба Татьяны Трубниковой.

Москва ждет около 60 танцевальных дуэтов из более чем 30 стран. Организатор предстоящего главного события танцевального мира 2011 года, президент Российского танцевального союза Станислав Попов уже во второй раз проводит чемпионат такого ранга в Кремле.

На первом, состоявшемся в 2007 году, свой девятый титул чемпионов завоевала легендарная пара из Германии Брайан Ватсон и Кармен. Тот чемпионат оказался для них последним и знаменовал рубеж, открывший новые имена. Сильнейшими в мире стали Михал Малитовски и Джоана Ленис (Польша). Они дважды занимали эту позицию, но в 2010 году в упорной борьбе уступили свою «корону» паре из США — Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко. Оба дуэта, действующие чемпионы и вице-чемпионы, выступят в Москве.

Основная интрига в том, что в январе 2011 года на турнире UK в Англии Михаил и Джоана взяли реванш у Риккардо и Юлии в Мировой серии WDC, а потому борьба на чемпионате сложится чрезвычайно остро. И, кстати, конкуренция сегодня настолько сильна, что высшие оценки получают не только лидеры, но и вплотную подошедшие к ним пары.

Чемпионат мира — это «сцена» для лучших танцевальных дуэтов мира. Традиционно на нее номинируются по две пары от страны. Сегодня в ряду сильнейших такие страны и пары, как: Польша — Михал Малитовски и Джоана Ленис, США — Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, Россия — Сергей Сурков и Меля, Евгений Смагин и Полина Казаченко, Евгений Рюпин и Яна Покровская, Германия — Франко Формика и Оксана Лебедева, Маркус Хомм и Ксения Каспер, Канада — Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, Италия — Эмануэле Сольди и Элиза Насато, Словения — Андрей Скуфка и Мелинда Торокьердь.

От Литвы заявлен новый, но, вне всякого сомнения, перспективный дуэт из двух известнейших танцоров — Анны Мельниковой-Дукнауске и Юстинаса Дукнаускаса.

Попасть в число двух лучших пар своей страны — заветное желание и цель каждого танцора высшего уровня. Но сегодня ситуация немного изменилась.

Наряду с традиционным представительством по решению WDC (Всемирного совета по танцу) появились, так называемые, wild cards («дикие карты»). С их помощью возможность выступить на чемпионате мира получают дополнительные пары с высокими позициями в мировом рейтинге. Такое правило прошло апробацию на чемпионате мира 2010 года и принесло положительный результат — танцевальное действие стало еще более красочным и насыщенным.

Но чемпионат мира 2011 года в Москве будет отмечен еще одним принципиально новым моментом — впервые ведущие пары мира помимо основной программы выступят также и в бейзике. Другими словами, обязательной программе, если проводить аналогию с фигурным катанием. Так что московскую публику ждет сюрприз, который ей предстоит оценить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бой Федора Емельяненко 12 февраля. Подготовка и прогнозы
  • Лейкерс - Наггетс и переход Кармело
  • Бокс: «Кремлевские Медведи» вновь уступили Paris United
  • Проиграв четвертую четверть, Селтикс проиграли матч
  • Чемпионат России. Итоги


  • Top