Награждают киноленты в формате 3D


«Трон: Наследие». Фото с сайта kinonews.ru«Трон: Наследие». Фото с сайта kinonews.ruКинолента «Трон: Наследие» и анимационный фильм «Как приручить дракона» были удостоены главных призов на церемонии, организованной Международной ассоциацией 3D, которая в среду прошла в Голливуде, сообщает hollywoodreporter.com.

Церемония вручения призов уже второй год организуется для чествования самых талантливых представителей индустрии 3D. Проект компании Дисней «Трон: Наследие» был признан лучшей кинолентой в формате 3D, а также был удостоен приза за лучшую стереографию.

В свою очередь, фильм студии DreamWorks Animation «Как приручить дракона» был признан лучшим анимационным фильмом года, а также получил приз за лучшую стереографию в категории анимационных фильмов.

Джеймс Кэмерон был удостоен специального приза Гарольда Лойда за заслуги в развитии технологий 3D, но режиссер сам не присутствовал на церемонии, поэтому приз за него получил продюсер киноленты «Аватар» Джон Ландау.

Приза за пожизненный вклад на этот раз был удостоен изобретатель системы стереоскопического изображения Ленни Липтон.

За выдающиеся достижения в преобразовании картины 2D в формат 3D был награжден фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес».

На церемонии вручались также и призы зрительских симпатий. Среди зрителей лучшим фильмом года был признан кинофильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», в свою очередь, лучшим анимационным фильмом в формате 3D зрители выбрали картину «История игрушек 3».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джуд Лоу снова свободен
  • Ганс и Грета продолжат охоту на ведьм
  • Berlinale 2011: открытие кинофестиваля в Берлине
  • Элен Ролле вновь собирает ребят
  • Блейк Лайвли - новая Кэрри Брэдшоу?


  • Top