Свиной грипп А/H1N1 снова атакует Китай


Центральная больница города Тай Чжоу провинции Чже Цзян заполнен больными. Фото с epochtimes.com Центральная больница города Тай Чжоу провинции Чже Цзян заполнен больными. Фото с epochtimes.com С приходом весны в Китае началась новая эпидемия гриппа H1N1, который в свое время прозвали «свиным гриппом».

Сайт провинции Цзянсу, сославшись на официальную статистику министерства здравоохранения Китая, сообщает: до 8 февраля 2011 г. в Китае уже в 9 провинциях возникла вспышка эпидемии гриппа, в результате которой умерло более 20 человек.

Как сообщается, имеется 4 умерших от гриппа А/H1N1 из Пекина. С начала января этого года в Пекине было зарегистрировано 195 новых случаев заболевания гриппом А/H1N1.

В провинции Цзянсу погибло 5 человек от гриппа А/H1N1, среди которых есть дети 10 летнего возраста и взрослый 50 лет. После нового года,во всех больницах резко увеличилось количество больных гриппом. Врач Чжан Цзюнь говорит, что 91% больных гриппом страдают именно от свиного гриппа А/H1N1.

В новогодние каникулы в столице провинции Янчжоу около 1800 человек обратились в больницу с ОРВИ.

Кроме континентального Китая, на 10 февраля в Гонконге уже 9 человек умерло от гриппа А/H1N1, и 6 больных находятся в тяжелом состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тепловизор – охота за теплом
  • Коммунистический режим запретил новогодние свитки
  • Артистам Shen Yun аплодирует танцовщица из Австралии
  • Давление режима КНР на Новую Зеландию из-за концертов Shen Yun вызвало осуждение в мире
  • В России мебель из пластика, а в Китае рис


  • Top