Акция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась


На Манежной площади в Москве не состоялась акция памяти Егора Свиридова. Созданная радикально настроенной молодёжью после убийства Свиридова группировка «11 декабря» регулярно проводит здесь акции, собирая на них людей через сеть Интернет.

Акции памяти болельщика «Спартака» привлекают внимание многих людей, так в акции, приуроченной к 40 дням после смерти Егора, участвовало более 5 тысяч человек. Их выступления обычно заканчивались столкновениями с жителями Кавказа или милицией.

По сообщениям в Интернете, акция должна была начаться после 17. 00, но службы безопасности подготовились. «Охотный ряд» был закрыт, на площади патрулировали усиленные наряды милиции, более 2 тысяч человек, там же находились машины скорой помощи и подразделения ОМОН. По-видимому, именно это предотвратило новые столкновения и беспорядки. Были задержаны семь человек, один из них с цепью и куском арматуры, двое – с ножами.

Националисты намеревались выступить в ответ на санкционированную антифашистскую акцию Конгресса Народов Кавказа и других молодёжных организаций, во время которой были возложены цветы на Могилу Неизвестного Солдата.

Акция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesАкция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images Акция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesАкция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images Акция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesАкция памяти Егора Свиридова в Москве на Манежной площади не состоялась. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Геотекстильное благоустройство
  • Дмитрий Медведев оценил систему охраны аэропорта «Внуково»
  • Услышь себя
  • Программа сноса ветхого жилья в Москве прекратила свое существование
  • Генплан окончательно скорректируют к лету


  • Top