Всемирный опрос: «Как вы думаете, должны ли СМИ сообщать о террористических актах?»


  Шакил Хашми, Исламабад, Пакистан. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Шакил Хашми, Исламабад, Пакистан. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Репортажи без чрезмерно частого показа кадров кровопролития, а также сведения о количестве жертв терактов являются одним из требований для репортажей о террористических актах. Журналисты «Великой Эпохи» опросили своих читателей: «Как вы думаете, должны ли СМИ сообщать о террористических актах?» Итак, представляем вам мнение наших читателей от Колумбии до Пакистана.

Анка Циуботару, Сучава, Румыния. 28 лет, инженер по вычислительной технике

Проблема в том, что почти все СМИ в основном сообщают о негативных событиях, они именно на них заостряют наше внимание, и у нас нет выбора, нам приходится смотреть то, что транслируется. Я думаю, что СМИ должны сообщать о террористических актах, но не заострять внимание только на этом. Если негативные события, такие как теракты, происходят, нельзя игнорировать их, но в целом, средства массовой информации должны больше давать позитивной информации.

Лилибет Рамирес Родригес, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Лилибет Рамирес Родригес, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Шакил Хашми, Исламабад, Пакистан. 43 года, Оператор службы спасения

СМИ должны предоставлять общественности информацию о том, когда и где произошли теракты, но не желательно показывать их компьютерные изображение или неоднократно повторять эти сообщения. Если постоянно показывать людям сцены насилия и бесконечные подробности жестокостей, это может вызвать у них стресс. Благодаря этому, террористы добиваются своей цели. Я испытал один раз такое состояние, когда смотрел новости в течение нескольких часов. У меня появилось такое ощущение, что за дверью бушует война, но когда я вышел из дома, то увидел, что все как обычно и ничего страшного не происходит. Я думаю, что многие люди испытывали подобные состояния.

Пабло Матурана, Сантьяго, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Пабло Матурана, Сантьяго, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лилибет Рамирес Родригес, Медельин, Колумбия. 39 лет, Бизнес-администратор

Наша пресса здесь, в Колумбии очень любит преподносить сенсации. Я считаю, что если сообщать о террористических актах, то лучше просто дать информацию об этом, но не стоит излишне расписывать кровожадность террористов и часто показывать жертвы. Когда пресса стремится из разных событий делать острые сенсации, то она, по-моему, сама, поддерживая в людях чувство страха, способствует возрастанию уровня агрессии среди населения. Я считаю, что не стоит таким образом преподносить сведения о произошедших терактах. Вообще терроризм отражает неравенство в стране, так люди заявляют правительствам об ущемлении своих прав. Было бы важнее показать, какой урок из этого извлекают правительства разных стран.

Штефан Биндикс, Братислава, Словакия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Штефан Биндикс, Братислава, Словакия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пабло Матурана, Сантьяго, Чили. 27 лет, коммерческий инженер

Да, я считаю, средства массовой информации должны освещать теракты, но правильно. Можно сравнить число жертв террористического акта с числом жертв каких-то стихийных бедствий за аналогичный период. Я говорю об этом потому, что часто информация, связанная с терактами кажется преувеличенной. СМИ должны быть более независимыми, объективными и предвидеть воздействие, которое они оказывают на психику людей новостями такого рода. Хорошо было бы, если бы кто-нибудь в новостях рассказал о том, как средства массовой информации злоупотребляют подачей новостей о террористических атаках.

Бамик Хамбаз, Голд-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Бамик Хамбаз, Голд-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)




Штефан Биндикс, Братислава, Словакия. 26 лет, студент университета

Это не должно упоминаться в газетах или в других средствах массовой информации. Люди будут бояться этого. Это плохо влияет на молодежь.

Эндрю Кребс-Смит, Квинс, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Эндрю Кребс-Смит, Квинс, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бамик Хамбаз, Голд-Кост, Австралия. 30 лет, копирайтер и предприниматель

Да, СМИ должны сообщать о террористических атаках. Это роль средств массовой информации сообщать о событиях в общественной, экономической и политической жизни, но делать это беспристрастным образом. Меня беспокоит то, что не все международные средства массовой информации являются независимыми. Знаете ли вы, какой деятельностью на самом деле ваше правительство занимается в настоящее время и каковы его интересы в отношении тех или иных регионов мира? Вы полностью осведомлены о том, что в настоящее время, происходит на Ближнем Востоке? Или почему экономика США находится в ее нынешнем состоянии? Если бы люди получали правдивую объективную информацию, они сами могли бы разобраться, что хорошо, а что плохо, давать оценку не является задачей средств массовой информации.

Джо Диматтина, Веллингтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Джо Диматтина, Веллингтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эндрю Кребс-Смит, Квинс, Нью-Йорк, США. 25 лет, владелец маркетинговой компании

Это зависит от того, с какой целью освещается данная тема. Если просто ради сенсации, то лучше не говорить об этом. Если для того, чтобы понять что не так в государстве и его политике, то нужно освещать этот вопрос.

Богумил Лавицкий, Тршебич, Чешская Республика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Богумил Лавицкий, Тршебич, Чешская Республика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Джо Диматтина, Веллингтон, Новая Зеландия. 22 года, шеф-повар

Да, я имею в виду, что полезно знать об этом здесь, в Новой Зеландии или в других странах. Это дает людям представление о том, что делают и думают другие. А также позволяет нам принять какие-то меры безопасности. Это главная задача наших СМИ в вопросе о терактах, если коротко… Но газеты не могут терпеть убытки и они делают деньги, поэтому, чем больше газет продается, тем больше продается рекламы и тем больше влияние средств массовой информации на общество… С другой стороны, если бы не было бы СМИ, то, как бы общественность узнала о том, что происходит в мире?

Нельсон Корнехо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Нельсон Корнехо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Богумил Лавицкий, Тршебич, Чешская Республика. 69 лет, пенсионер

Конечно, СМИ должны сообщать об этом. Когда люди знают об этом, они могут что-то предпринять для своей безопасности. А если они ничего не знают, то будут беззащитны перед терроризмом. Не приведет ли это к хаосу. Если люди ничего не знают, как это было в Мадриде, на что это будет похоже? Люди еще больше будут бояться.

Мариано Фернандес, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Мариано Фернандес, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)






Нельсон Корнехо, Лима, Перу. 50 лет, Администратор

Да, я согласен, так как средства массовой информации дают нам возможность узнать о разных событиях, в том числе об этих фактах преступлений, направленных против человечества.

Мариано Фернандес, Сарагоса, Испания. 52 года, пенсионер

Я думаю, каждый должен получить эту информацию, но объективную информацию, а не только ту, в которой заинтересованы террористы. Если СМИ достигнут этого, то от этих сообщений была бы польза для общества. Что касается другой информации, такой как политика и остальное, я думаю, с этим СМИ справляются.

Читайте интервью всемирных опросов каждую неделю. Корреспонденты «Великой Эпохи» берут такие интервью у людей во всем мире, чтобы узнать об их жизни и взглядах на местные и глобальные проблемы. Тема всемирного опроса на следующей неделе: «Как вы относитесь к несправедливости в повседневной жизни?»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Илья Ковальчук признан звездой матча «Нью-Джерси» - «Сан-Хосе»
  • Несовершеннолетние невесты в Афганистане
  • Самый крутой свадебный лимузин
  • Роберто Карлос, возможно, перейдет в махачкалинский «Анжи»
  • Выдача водительских удостоверений нового образца с 1 марта 2011 года на грани срыва


  • Top