«Лейкерс» победили несмотря на исторические показатели Аллена


Король трехочковых бросков: Рэй Аллен сегодня ночью побил рекорд всех времен Реджи Миллера по дальним попаданиям. Фото: Elsa/Getty ImagesКороль трехочковых бросков: Рэй Аллен сегодня ночью побил рекорд всех времен Реджи Миллера по дальним попаданиям. Фото: Elsa/Getty Images«Бостон Селтикс», проигравшие не так давно дуэль в Финале НБА «Лос-Анджелес Лейкерс», сегодня вновь встретился со своим давним соперником на своей площадке, в TD Garden, где ветеран Рэй Аллен установил новый рекорд трехочковых бросков.

Аллен побил рекорд Реджи Миллера — 2560 дальних попаданий. Событие произошло на закате первой четверти после очередного трехочкового броска.

Миллер, который работал на этом матче комментатором от TNT, лично поздравил Аллена и обнял нового чемпиона под громогласные овации стадиона.

«Я настолько счастлив что это событие произошло именно так», — сказал Аллен.

«Для нас большая честь присутствовать здесь, рядом с Реджи, во время его работы. Он лишь сказал мне, что гордится мной и очень за меня рад. Что это честь для него, находится в такой момент здесь.»

«Я так рад за него, потому что он действительно один из лучших, — Миллер сказал для TNT. — Он такой скромный, и он отличный семьянин. Я горжусь им. Это великий человек в баскетболе».

Отличный старт Аллена в первой четверти обеспечил большой задел для «Селтикс», и команда доминировала с 15-очковым преимуществом до середины матча. Счет к большому перерыву — 53-45.

Но «Лейкерс» начали свою борьбу на ранних минутах третьей четверти, и сравняли счет 53-53, с помощью очков Коби Брайанта.

Точными трехочковыми в нужный момент все того же Брайанта, Лейкерс удалось удержать разрыв до четвертой четверти. Сначала в третьей, а потом и четвертой хозяева пытались догнать, но безуспешно.

«Это было важно. Мы должны были доказать что можем побеждать своих прямых конкурентов. И не важно, на своей мы площадке или на чужой», — сказал Брайант в интервью для TNT после игры.

Победе «Лейкерс» поспособствовал такой важный фактор, как выигранный щит. Гости выиграли подбор у хозяев 47-36, и это у матерого то Бостона в гостях. Соответственно лос-анджелесцы и забили больше из-под кольца, благодаря преимуществу в росте своих игроков Пау Газоля, Эндрю Байнума и Ламара Одома.

По итогам матча лидером «озерников» по традиции стал Коби Брайант с 23 очками, плюс отмечаем снова дабл-дабл Газоля — 20 баллов в шкале результативность и 10 подборов.

У «Селтикс» очков больше всех набрали Аллен — 20. Также весь стартовый состав набрал двузначное количество очков, и у хозяев два дабл-дабла: Кевин Гарнетт(10 очков, 11 подборов) и Рэджон Рондо(12 очков и 10 передач).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гран-при: Федор Емельяненко - Антонио Сильва
  • Чемпионат мира по латиноамериканским танцам 2011
  • Бой Федора Емельяненко 12 февраля. Подготовка и прогнозы
  • Лейкерс - Наггетс и переход Кармело
  • Бокс: «Кремлевские Медведи» вновь уступили Paris United


  • Top