Крестьяне в Китае встречают Новый год протестами


Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com   Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com Жители деревни Цзянькан китайской провинции Фуцзянь в период празднования Нового года по лунному календарю развесили над своими полями и вдоль дорог плакаты и транспаранты, некоторые из которых выполнены в виде новогодних парных надписей. Только на них написаны не поздравления, а протесты против коррупции чиновников, которые хотят забрать у крестьян землю.

В этом году самый крупный праздник – китайский Новый год, для жителей деревни был омрачён активными попытками местных властей забрать у них оставшуюся землю.

Местная жительница по фамилии Чжан рассказала корреспонденту The Epoch Times, что в их деревне проживает 1200 человек. Живут они в основном за счёт возделывания земли. Раньше у них было 91 га земли, которые местный партком постепенно продаёт застройщикам под строительство коммерческого жилья. В настоящее время осталось только 7 гектар, но и эту землю власти твёрдо намерены продать.

По словам крестьян, чиновники предлагают им компенсацию за землю и усадьбы в среднем в размере 500 тыс. юаней ($70 тыс.). При этом, квартиры в ближайших районах стоят в среднем 10 тыс. юаней за квадратный метр. Крестьяне против такой компенсации, которой едва хватит на покупку только жилья. Кроме этого, им придётся искать источник доходов, многие умеют заниматься только земледелием.

В начале декабря прошлого года власти прислали бульдозеры и более 100 бандитов из местных группировок, которые попытались уничтожить все крестьянские посевы и разровнять землю. Но крестьяне дали им отпор палками и камнями, в результате чего они отступили.

Насильственные сносы домов и отъём земли власти Китая практикуют уже давно. Правительство гонится за увеличением показателя ВВП, большую долю в котором занимают операции с недвижимостью и землёй. При этом зачастую хозяевам выплачивают либо низкую компенсацию, либо не выплачивают никакой.

Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com   Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com   Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com   Плакаты и транспаранты с протестом против отъёма земли. Деревня Цзянькан провинции Фуцзянь. Февраль 2011 год. Фото: epochtimes.com

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае народные активисты распространяют информацию о протестах в Египте
  • Почти все дети высокопоставленных чиновников Китая имеют американское гражданство
  • Фестиваль фонарей в центре Тайваня
  • Как вербуют шпионов в Китае
  • Свиной грипп А/H1N1 снова атакует Китай


  • Top