За празднование отставки Мубарака, группа китайцев была задержана спецслужбами компартии Китая


Позже они развернули лозунг с надписью «Горячо поздравляем с отставкой Мубарака и концом диктатуры в Египте!» Фото: kanzhongguo.comПозже они развернули лозунг с надписью «Горячо поздравляем с отставкой Мубарака и концом диктатуры в Египте!» Фото: kanzhongguo.comПо сообщению корреспондентов «Обзор Китая», утром 12 января Ян Чжэнь Жун и Ли Хао Чэнь, с несколькими участниками китайского демократического движения из города Ханчжоу, собирались в здании Ванцзян, чтобы отпраздновать отставку Мубарака и окончание правления диктатора в Египте.

Позже они развернули лозунг с надписью «Горячо поздравляем с отставкой Мубарака и концом диктатуры в Египте!», и рассказывали прохожим о ситуации в Египте. Около 15:40 их задержали и увезли в ближайшее полицейское отделение. В задержании участвовали более десятка офицеров госбезопасности вместе с полицейскими.

Чжу Юйфу, один из участников мероприятия, сообщил корреспонденту, что «народ Египта победил, мы очень рады за них, поэтому мы собрались, чтобы отпраздновать их победу».

Как сообщается, после 20 часов, все задержанные были отпущены.

После освобождения, Чжу Юйфу заявил: «Я протестую, это произвол и беззаконие, задержание проводилось без каких-либо законных процедур…». По словам участников мероприятия, события в Египте вдохновили демократическое движение Китая, кроме того, они уже получили сведения, что около 50 тысяч человек в Мьянме уже начали действовать. Эти события также нашли отклик и во Вьетнаме

Участники демократического движения Китая также сообщили, что компартия Китая в последние время старалась блокировать сведения из Египта, но официальные СМИ компартии были вынуждены сообщать об этом с 10 февраля, так как власть Мубарака подходила к концу.

А до этого, все СМИ компартии сообщали только поддерживающую Мубарака информацию, например, достижения его управления и т.д. В СМИ Китая не освещались бунты и протесты египтян. По этой причине население Китая не видит настоящей причины событий в Египте, не видит заслуги Интернета в этом процессе, не видит огромную роль армии, и особенно тщательно скрываемый властями факт, что армия Египта служит государству, защищает народ, а не только служит одному диктатору или одной партии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Классическая китайская поэзия династии Тан. Интерпретация перевода
  • Китайские СМИ замалчивают роль массовых протестов в свержении Мубарака
  • Картины из шелухи семечек – искусство одиноких
  • Крестьяне в Китае встречают Новый год протестами
  • В Китае народные активисты распространяют информацию о протестах в Египте


  • Top