Месть во фритюре


Месть во фритюре. Звучит жутковато. Но в этом есть определенный смысл. Вспомните, когда вы собираетесь в очередную туристическую поездку в страну с жарким климатом, врачи настоятельно рекомендуют сделать массу прививок от разнообразных болезней, а также для того, чтобы защитить себя от тех, кто кусает, жалит, пьёт кровь и кто знает, что они все там еще делают… Они – насекомые.

Им, насекомым, свойственно от природы делать то, что причиняет людям не только дискомфорт, но часто боль и даже может стать причиной серьёзного заболевания. Есть крылатая фраза, которая гласит, что «месть – это такое блюдо, которое лучше подавать холодным». Но что делать человеку в сложившейся ситуации? Да, в нашем случае месть – блюдо горячее и во фритюре. Насекомые во фритюре, жареные и приготовленные любым другим способом – вот как человек может получить хотя бы моральное удовлетворение после всего того, что ему довелось перенести по вине ползающих, летающих и бегающих тварей.

И такое положение вещей тем более оправдано, что ученые изложили специалистам из Продовольственной и Сельскохозяйственной организаций ООН свое мнение о том, что необходимо предпринять усилия в направлении возможности убедить людей употреблять в пищу насекомых вместо мяса. Причины этому две. Первая – это то, что в кузнечиках и сверчках не меньше белка, чем в хорошем куске мяса. Вторая – для выращивания насекомых требуется меньше денежных средств и используемых площадей, чем для выращивания обычных животных, употребляемых в пищу человеком. И выходит, что такого рода месть может в скором времени стать делом обычным.

По утверждениям экспертов человек может использовать в качестве пищи примерно 1400 разновидносте насекомых. Этих существ уже давно едят в 29 азиатских, 36 африканских и в 23 странах Южной и Северной Америк. При этом в одних странах насекомые – это часть ежедневного рациона, а в других – это деликатес.

А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках. Фото: bigpicture.ruА вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках. Фото: bigpicture.ruМногие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки. Фото: bigpicture.ruМногие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки. Фото: bigpicture.ruИ если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых. Фото: bigpicture.ruИ если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых. Фото: bigpicture.ruКитайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». Конечно же, Китай в употреблении насекомых – впереди планеты всей. Многие рестораны специализируются исключительно на блюдах, приготовленных из насекомых. Фото: bigpicture.ruКитайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». Конечно же, Китай в употреблении насекомых – впереди планеты всей. Многие рестораны специализируются исключительно на блюдах, приготовленных из насекомых. Фото: bigpicture.ruУ множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение. Фото: bigpicture.ruУ множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение. Фото: bigpicture.ruА вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное… Фото: bigpicture.ruА вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное… Фото: bigpicture.ru

pagebreak}

Хотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу. Фото: bigpicture.ruХотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу. Фото: bigpicture.ruХотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков. Фото: bigpicture.ruХотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков. Фото: bigpicture.ruТуристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца. Фото: bigpicture.ruТуристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца. Фото: bigpicture.ru

Источник фото: bigpicture.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нойнер на финише гонки преследования по биатлону пришла второй
  • Фёдор Емельяненко проиграл Сильве в «Гран-при тяжеловесов»
  • Гол Руни принес победу «Манчестер Юнайтед» над «Манчестер Сити»
  • Отдых всегда на первом месте!
  • "Лейкерс" победили несмотря на исторические показатели Аллена


  • Top