В шведском городе Гетеборге занимаются китайским цигун


Швеция, Гетеборг. Мастер Ли Хунчжи читает лекцию о Фалуньгун. Фото: Великая ЭпохаШвеция, Гетеборг. Мастер Ли Хунчжи читает лекцию о Фалуньгун. Фото: Великая Эпоха Гетеборг – это красивый морской порт и второй по величине город Швеции. Гетеборг расположен приблизительно посередине между столицами северных стран –Копенгагеном, Осло и Стокгольмом – и больше 450 судоходных путей проходит отсюда в другие части мира. По этой причине город стал ключевым северным портом, известным как шведское «окно на запад».

Многие шведы имеют большой интерес к Азии, в частности к Китаю, имеющему долгую историю и древнюю цивилизацию. Существует большой интерес к традиционной китайской культуре и знаниям, среди которых китайская медицина, цигун и боевые искусства. Поэтому неудивительно, что, когда по приглашению шведов, интересующихся цигун, в Гетеборг в апреле 1995 года приехал основатель Фалуньгун (Фалунь Дафа) мастер Ли Хунчжи, многие шведы посетили курс его лекций.

Китайская практика совершенствования Фалуньгун основана на принципе «Истина-Доброта-Терпение» и имеет многих последователей в разных странах мира. Последователи Фалуньгун, следуя этому принципу в повседневной жизни, ощущают благотворное влияние совершенствования на свое физическое состояние и духовное развитие.

Хотя восточные концепции совершенствования обычно мало известны на Западе, многие западные практикующие постепенно поняли, что совершенствование и практика в своей повседневной жизни в соответствии с принципом «Истина-Доброта-Терпение» – это совершенствование своего сердца.

Шведская практикующая Пирджо сказала: «Когда я первый раз встретила Учителя Ли во время курса лекций, я почувствовала, что он не обычный человек. У меня было такое чувство, которое невозможно описать. Я чувствовала себя очень счастливой во время его присутствия. Его энергия делала меня радостной. Он рассказал нам о многих хороших вещах, в том числе о том, почему необходимо быть хорошим человеком.

У меня внутри было очень теплое и спокойное чувство. Независимо от того, как много вопросов мы задавали, он всегда был терпеливым и отвечал на них. Хотя многие вопросы задавались многократно, он все же терпеливо отвечал на них. Позже, когда Учитель Ли говорил о совершенствовании, меня очень привлекла эта концепция. Хотя в то время у меня не было глубокого её понимания, но я все же поняла, что это было очень драгоценно. Я знала, что нашла великий путь. Я поняла, что всё, чему наставлял Учитель Ли, было правдой».

Швеция, Гетеборг. Мастер Ли Хунчжи обучает упражнениям Фалуньгун. Фото: Великая ЭпохаШвеция, Гетеборг. Мастер Ли Хунчжи обучает упражнениям Фалуньгун. Фото: Великая Эпоха Пирджо добавила: «Посещение этого курса лекций изменило мою жизнь. Начав совершенствоваться, я научилась тому, как проходить через трудности, которые встречаю в своей повседневной жизни. Я научилась во всем следовать принципу «Истина-Доброта-Терпение». Иногда я обнаруживаю, что мне необходимо устранить некоторые привычки, чтобы не совершать старые ошибки. Такая работа над собой действительно является испытанием для всех, но мы стараемся делать это. И мы можем сделать, если решительно на это настроимся».

Шведский практикующий Свен до того, как начал совершенствоваться по Фалуньгун, проявлял большой интерес к истории и культуре Азии. Один его друг порекомендовал ему курсы лекций Учителя Ли. Он сказал о них с волнением: «Эти лекции произвели на меня большое впечатление. Это действительно великий Учитель. Он рассказывал нам о глубоких вещах простыми словами. Все, чему учил нас Учитель Ли, глубоко тронуло меня. Когда я сидел и слушал, то чувствовал себя очень-очень хорошо. Раньше у меня не было таких ощущений. Даже если я просто сидел и слушал, я чувствовал, как энергия проходит по моему телу…

До этого я занимался разными цигун, но они были несравнимы с Фалуньгун. Фалуньгун объяснял все: от этого места, до всей вселенной. Цигун, которым я занимался раньше, был предназначен только для лечения болезней и поддержания физической формы. Начав заниматься Фалуньгун, я постепенно понял, что во время совершенствования необходимо повышаться в душе, прилагать усилия для совершенствования своего сердца и соответствовать принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Позже, когда Свен попытался применять стандарты принципа «Истина-Доброта-Терпение» для улучшения своего поведения в повседневной жизни, он обнаружил, что это было нелегко. Он признался: «На работе иногда мои коллеги и я не совсем ладили. В таких случаях мне действительно было трудно иметь терпение. Иногда мне удавалось выполнить это, и я был счастлив. Когда я не мог поступать по этому принципу, то старался анализировать свое поведение, чтобы в следующий раз поступать лучше».

Шведские последователи Фалуньгун продолжают в течение многих лет проводить курсы видеолекций мастера Ли для того, чтобы больше людей познакомились с практикой. В октябре 1997 года была опубликована книга Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь» на шведском языке. Каждое воскресенье шведские практикующие выполняют упражнения Фалуньгун в месте проведения занятий. Все больше и больше людей присоединяются к ним. Семена Истины, Доброты и Терпения глубоко укоренились в Швеции.

По материалам сайта «Минхуэй».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Алжире проходят антиправительственные демонстрации
  • Землетрясение в Чили
  • В Новой Зеландии возмущены вмешательством властей Китая во внутренние дела страны
  • Косоглазая Хайди предскажет победителей «Оскаров»
  • Хосни Мубарак покинул пост главы Египта


  • Top