Состоится церемония вручения призов «Золотая маска»


Идет подготовка к церемонии вручения призов «Золотая маска». Фото: Ian Gavan/Getty ImagesИдет подготовка к церемонии вручения призов «Золотая маска». Фото: Ian Gavan/Getty ImagesВ воскресенье, 13 февраля, в здании оперы Covent Garden в Лондоне состоится церемония вручения призов Британской Киноакадемии (BAFTA) «Золотая маска».

В этом году лидер с 14 номинациями — фильм Тома Хупера «Король говорит!», номинированный так же и в категории «Лучший фильм». Исполнитель главной роли Колин Фёрт претендует на титул «Лучшего актера».

Среди лидеров и кинолента Даррена Аронофски «Черный лебедь», номинированная в 12 категориях. В свою очередь, «Начало» Кристофера Нолана и «Железная хватка» братьев Коэных каждая получили по 8 номинаций. Обладатель «Золотого глобуса» «Социальная сеть» претендует на «Золотую маску» в 6 категориях.

На звание лучшего актера наряду с Колином Фёртом претендуют Хавьер Бардем за роль в фильме «Бьютифул», Джефф Бриджес за роль в картине «Железная хватка», Джеймс Франко за работу в киноленте «127 часов» и Джесси Айзенберг за роль в фильме «Социальная сеть».

На приз лучшей актрисы выдвинуты Аннетт Бенинг и Джулианна Мур за работу в комедии «Детки в порядке». На приз претендуют и Натали Портман за роль в психологическом триллере «Черный лебедь», Нуми Рапас за роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона» и Хейли Стайнфелд за роль в фильме «Железная хватка».

За пожизненный вклад в киноиндустрию на церемонии будут чествовать 88-летнего актера Кристофера Ли, известного по таким фильмам, как «Властелин колец», «Мио, мой Мио» и «Сонная Лощина».

Приз BAFTA считается британским ответом голливудскому «Оскару». BAFTA основана в 1947 году и, начиная с 2002 года проводится за две недели до церемонии «Оскара». Почетным президентом Британской киноакадемии является Его Королевское высочество принц Уильям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гвинет Пэлтроу сыграет Марлен Дитрих
  • В День Святого Валентина: Любовь и верность за кадром
  • Риз Уизерспун обручилась
  • Награждают киноленты в формате 3D
  • Джуд Лоу снова свободен


  • Top