Мобильная культура Японии


Мобильная культура Японии. Фото с www.3dnews.ruМобильная культура Японии. Фото с www.3dnews.ruСегодня мобильный телефон стал почти обязательным атрибутом современного человека. И чем более развита в техническом и экономическом плане страна, тем большая зависимость от обладания этим средством связи у её граждан. Неудивительно, что лидером в этом отношении стала Япония. Там, и это тоже не удивительно, создали целую культуру использования мобильного телефона.

К примеру, в Японии не принято в общественном транспорте смотреть на других пассажиров. И так же не принято разговаривать по телефону. Поэтому в японском метро можно наблюдать такую картину: большинство пассажиров едут, уткнувшись в свои мобильные телефоны и смартофоны HTC, играющих или посылающих sms сообщения. Один японец даже написал книгу на мобильном телефоне, которая сразу стала бестселером.

Сейчас в Японии ведутся разработки, которые позволят использовать мобильные телефоны в качестве электронного бумажника. В некоторых минимаркерах с помощью мобильника уже можно оплачивать покупки. А так как популярность этой услуги растёт, то всё больше производителей выпускают новые модели, поддерживающие эту услугу.

Японцы любят рекламу. Соответственно и все популярные модели телефонов должны уметь считывать QR-коды (одна из разновидностей двумерных штрих-кодов, содержащих ссылку на сайт производителя или его телефонный номер).

Такие QR-коды могут использоваться где угодно, например на кладбище. Там, с помощью написанного QR-кода на надгробии и Интернета, телефон может выдать изображение усопшего или даже видеоролик с его участием.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Однопальчатый динозавр обнаружен во Внутренней Монголии в Китае
  • Сарк стал первым островом «темного неба» в мире
  • Тайна пирамид
  • Медитация дает реальные результаты
  • ВМС США испытали робота-бомбардировщика


  • Top