Новая организация призывает страны не принимать у себя чиновников КНР, нарушающих права человека


«Международный союз не приветствия коммунистических преступников» Фото: noccpvillain.blogsyte.com«Международный союз не приветствия коммунистических преступников» Фото: noccpvillain.blogsyte.comНесколько групп граждан, которые подверглись репрессиям со стороны коммунистической партии Китая, создали «Международный союз не приветствия коммунистических преступников». Новая организация выступает за то, чтобы в мире не приглашали и не организовывали приёмы китайским чиновникам, которые участвуют в нарушении прав человека.

Учредителями Союза стали Тайваньская Ассоциация пострадавших в КНР бизнесменов, Коллегия адвокатов по защите прав человека сторонников Фалуньгун, организация Тайваньских друзей Тибета, правозащитники, юристы, а также пострадавшие от репрессий со стороны компартии Китая и их родственники.

Создание этого Союза было вдохновлено принятием парламентом Тайваня в декабре прошлого года законопроекта, согласно которому, власти острова должны отказать во въезде чиновнику коммунистической партии Китая, если обнаружится, что он является нарушителем прав человека. Союз призывает правительства всех стран у себя тоже принять аналогичный законопроект, а китайский народ объединиться и вместе разоблачать чиновников компартии, а также присылать их имена и факты участия в нарушении права человека для создания базы данных.

«Союз будет действовать до тех пор, пока компартия Китая не прекратит репрессировать китайский народ. В настоящее время международное сообщество ничего не предпринимает по отношению к злостным нарушителям прав человека, которые приезжают из Китая. Их продолжают приглашать, оказывать им высокие почести и устраивать пышные приёмы. Органы правосудия также пока не выносят обвинений чиновникам КНР, на которых поданы судебные иски. Мы приглашаем в наш Союз всех желающих и когда наша организация вырастет до определённых масштабов, мы будем обращаться в ООН и к правительствам разных стран, чтобы они больше прислушались к голосу китайского народа», — говорит Чжу Ванчи, спикер Коллегии адвокатов по защите прав человека сторонников Фалуньгун.

Гао Вэйбан, председатель Тайваньской Ассоциация пострадавших в КНР бизнесменов, рассказал, что в Тайване больше всего пострадали от коммунистического режима КНР именно бизнесмены.

Каждый год Ассоциация регистрирует у себя более двух тысяч предпринимателей, понёсших убытки в материковом Китае в результате обмана. За 20 лет список пополнили более 40 тысяч человек. Но далеко не все пострадавшие открыто заявляют о своих несчастьях. Гао сказал, что всего в Тайване насчитывается примерно 100 тыс. таких бизнесменов.

«За каждым случаем обмана предпринимателя стоят китайские чиновники, органы безопасности, прокуратуры, суды и так далее. В нарушениях прав человека непосредственно задействованы сотни тысяч чиновников компартии. Если принятый в Тайване закон начнёт реально работать и если все пострадавшие тайваньские бизнесмены расскажут о том, с чем они столкнулись на материке, то думаю, что ни один чиновник КНР не будет допущен в Тайвань. У каждого из них руки в крови», — считает Гао.

Он также призвал предпринимателей из других стран, которые тоже подверглись обману в КНР, вступить в их Союз и рассказать о своих злоключениях общественности.

Чжоу Мэйли, руководитель организации Тайваньских друзей Тибета сообщил, что в настоящее время у них есть материалы на 14 чиновников компартии Китая, которые участвуют в преследовании тибетцев, грубо попирая их права человека, включая право на свободу вероисповедания. Он сказал, что в КНР также преследуют и представителей других религий.

«Китайские чиновники часто приезжают в Тайвань, а тайваньцы даже не знают, какие преступления совершили эти люди, которым устраивают пышные приёмы. Наш Союз будет рассказывать широкой общественности о том, кто они и какие нехорошие дела они совершили на материке», — говорит Чжоу.

Участники Союза сообщили о том, что в настоящее время у них есть список из более 10 тысяч коммунистических чиновников КНР, который уже передан властям Тайваня в надежде, что этим людям будет отказано во въезде на остров. В списке присутствует губернатор провинции Ляонин Чэнь Чжэнгао, визит которого в Тайвань намечен на 15 февраля и губернатор провинции Аньхой Ван Саньюнь, который планирует посетить остров в апреле.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За празднование отставки Мубарака, группа китайцев была задержана спецслужбами компартии Китая
  • Классическая китайская поэзия династии Тан. Интерпретация перевода
  • Китайские СМИ замалчивают роль массовых протестов в свержении Мубарака
  • Картины из шелухи семечек – искусство одиноких
  • Крестьяне в Китае встречают Новый год протестами


  • Top