Засуха в Китае становится все более затяжной


Засуха в Китае становится все более затяжной. Фото с epochtimes.comЗасуха в Китае становится все более затяжной. Фото с epochtimes.comС затяжной и сильной засухой столкнулись в Китае большинство провинций. Начальник министерства водного хозяйства Чэнь Лэй заявил, что это вызвано ограниченным количеством осадков, а так же высокой температурой воздуха. Больше всего пострадали сельскохозяйственные культуры. Все больше территорий подвергается засухе. Обстановка с засушливостью по-прежнему серьезная.

Официальные СМИ Китая сообщают, что Министерство водного хозяйства материкового Китая согласно «Государственной программе по борьбе с засухой министерства водных ресурсов» и по программе борьбы с засухой в 9 засушливых провинциях, приняло меры по снабжению районов, где растет озимая пшеница, водными ресурсами.

В настоящее время особо острый вопрос стоит в континентальных засушливых районах с нехваткой питьевой воды. Министерства водного хозяйства чтобы выйти из сложной ситуации, увеличило объем снабжения питьевой водой. Они обеспечивают население бутилированной водой и другими средствами. Чтобы городские и сельские жители могли пить чистую воду.

Самая жестокая засуха наблюдается в провинции Шаньдун, начиная с 23 сентября прошлого года 140 дней без значительных осадков, средние атмосферные осадки по всей провинции составили 13 мм, это на 85 % ниже нормы. Это самая обширная и затяжная засуха. В городе Сюйчжоу провинции Цзянсу засуха началась в сентябре прошлого года, уже более 100 дней не выпадают осадки. Но первый снег нарушил исторический рекорд.

По официальным данным, провинции Хэнань, Хэбей, Шаньдун больше всего пострадали от засухи. На Юго-западе провинции Шаньси, востоке и северо-западе провинции Хэнань, северной части провинции Аньхой и севере провинции Цзянсу засуха была в меньшей степени.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая организация призывает страны не принимать у себя чиновников КНР, нарушающих права человека
  • За празднование отставки Мубарака, группа китайцев была задержана спецслужбами компартии Китая
  • Классическая китайская поэзия династии Тан. Интерпретация перевода
  • Китайские СМИ замалчивают роль массовых протестов в свержении Мубарака
  • Картины из шелухи семечек – искусство одиноких


  • Top