Хосни Мубарак впал в кому


Фото: MARCO LONGARI/AFP/Getty ImagesФото: MARCO LONGARI/AFP/Getty ImagesХосни Мубарак впал в кому — физическое здоровье бывшего президента Египта очень сильно надорвалось, поэтому он уже не в силах управлять страной. Об этом сообщают сегодня египетские и арабские СМИ.
Газета «Аль Марси-аль Яум» сообщает о том, что состояние здоровья Хосни Мубарака настолько плохо, что близкие даже не решаются его госпитализировать. Он до сих пор остается в Шарм-эль-Шейхе, в своей резиденции, где ему оказывается посильная медицинская помощь.

Симптомы ухудшения здоровья появились во время подготовки последнего выступления Хосни Мубарака по телевидению, когда он предпринял последнюю попытку удержать власть в своих руках, передав чисто символически все полномочия Омару Сулейману, оставаясь у власти номинальной фигурой до новых выборов. Из-за критического состояния отца сын Гамаль неоднократно переписывал эту важную речь Мубарака. Именно по этой причине она была запущена в эфир на 4 часа позже объявленного. Во время ее трансляции Мубарак выглядел уставшим и сломленным.

Хосни Мубарак в прошлом году перенес операцию по удалению желчного пузыря, которая была сделана ему в Германии. Его вновь готовы принять на лечение в немецкую клинику, но пока состояние здоровья экс-президента остается критическим. Однако израильское издание JCC News сообщает о том, что Хосни Мубарак уже находится в Бадене. В Германии эту информацию не подтверждают, так как для въезда в эту страну Мубараку нужно иметь визу, за которой пока родственники экс-президента не обращались.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Люк Хардинг, британский журналист, вернулся в Москву
  • Кантоны в Швейцарии выступили против хранения оружия военнослужащими дома
  • В Египте действие Конституции приостановлено, парламент распущен
  • Из Каирского музея древностей украли статую Тутанхамона
  • В шведском городе Гетеборге занимаются китайским цигун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top