Равиоли из свеклы


Равиоли из свеклы. Фото Антонины Горбачевой /Великая Эпоха (The Epoch Times)Равиоли из свеклы. Фото Антонины Горбачевой /Великая Эпоха (The Epoch Times)Равиоли — это большие итальянские пельмени квадратной формы и готовятся они точно также, как обычные пельмени. Разница лишь в том, что вместо воды берется протертая вареная свекла, которая придаст им своеобразный цвет и вкус, а оригинальная начинка сделает их своеобразным и запоминающимся блюдом, которым иногда можно побаловать своих друзей и близких.

Отваренную свеклу протрите через сито или измельчите блендером, посолите и добавьте муку, примерно 300г. Замесите крутое тесто, как на пельмени. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте в конце немного растительного масла, затем заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник.

Начинку можно сделать из тыквы, изюма и грецких орехов. Для этого кусочек тыквы вместе с кожурой заверните в фольгу, посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности. Время выпечки примерно от 30 до 40 минут, в зависимости от размера тыквы. Я обычно кладу тыкву в холодную духовку и устанавливаю температуру до 200 градусов.

Готовую тыкву отделите от кожуры, приготовьте из нее пюре (можно с помощью блендера или толкучки), добавьте 3-4 ст. ложки измельченных грецких орехов (примерно 100г) и горсть изюма.

В дальнейшем каждый найдет свой состав начинки — любители острого предпочтут добавлять больше орехов, которые можно в блендере превратить в однородную массу, любители более сладкого блюда добавят больше изюма кишмиш, возможно, еще и сахара с ванилью.

Когда начинка будет готова, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто большим тонким прямоугольником шириной не менее 14 см, визуально разделите пласт напополам (7+7 см). На одной половине через равные промежутки выложите горкой начинку, накройте сверху другой половиной теста без начинки, а затем нарезайте квадраты по 7 см. Лишнее тесто уберите в сторону для следующей раскатки, а готовые квадраты придавите вилкой по краям, что и скрепит ваши равиоли, и придаст краям законченную красивую форму.

Равиоли варят в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла из расчета литра воды на 4 штуки, чтобы они были красивые и не слипались, лишние уберите в морозилку.

Как только равиоли всплывут наверх, поварите их на маленьком огне еще 5 минут, доставайте шумовкой, посыпьте сыром, желательно острым твердым типа пармезан. Еще интересней вкус равиоли будет, если вы подадите их к столу, посыпанные натертым винным сыром. Впрочем, это на любителя. Можно при подаче их на стол воспользоваться оливковым или сливочным маслом.

Предложите своим друзьям и близким на столе разнообразие сыров и масла — пусть сами выбирают, пока вы будите просвещать их рассказом об итальянской кухне, частичку которой вам успешно удалось освоить в этот раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Готовим крылышки суперкубка Буффало
  • Худеем, не голодая. Фруктово-ягодный коктейль
  • Готовим спаржу
  • Презентация блюд, подготовленных для участников церемонии вручения кинопремии «Оскар»
  • Tорт «Захер» и его история


  • Top