Сердечная теплота


«они решили отправиться за советом к умной бывалой страусихе». Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаДва молодых страуса были вне себя от горя. Всякий раз, как самка принималась высиживать яйца, те лопались под тяжестью ее тела.

Отчаявшись добиться своего, они решили отправиться за советом к умной бывалой страусихе, жившей на другом конце пустыни.

Много дней и ночей пришлось бежать им, пока они не добрались до цели.

— Помоги нам!- взмолились оба.- Вразуми и научи нас, несчастных, как высиживать яйца! Сколько мы ни старались, нам так и не удалось получить потомство.

Внимательно выслушав их горестную историю, умная страусиха сказала в ответ:

— Дело это многотрудное. Помимо желания и старания здесь надобно еще кое-что.

— Что же?- разом воскликнули оба страуса.- Мы на все согласны!

— А коли так, слушайте и запоминайте! Самое главное — это сердечная теплота. Вы должны с любовью относиться к снесенному яйцу, постоянно заботясь о нем, как о самой дорогой для вас ценности. Только теплота ваших сердец способна вдохнуть в него жизнь.

Окрыленные надеждой страусы отправились в обратный путь.

Когда яйцо было снесено, самка и самец принялись бережно ухаживать за ним, не спуская с него глаз, полных любви и нежности.

Так прошло немало дней. От постоянного бдения оба страуса еле держались на ногах. Но их вера, терпение и старания были вознаграждены. Однажды в яйце что-то дрогнуло, оно треснуло и раскололось, а из скорлупы выглянули пушистая головка крохотного страусенка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шварценеггер снова снимется в кино
  • Кресло Панахи на Берлинском фестивале пустеет
  • Grammy-2011. Церемония вручения наград
  • Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина получили две премии «Грэмми»
  • Что может быть прекраснее любви?


  • Top