Суд отказался взыскать с Путина и телеканала «Россия-1» миллион рублей


Суд отказался взыскать с Путина и телеканала «Россия-1» миллион рублей Фото: AFPGatty ImagesROBYN BECKСуд отказался взыскать с Путина и телеканала «Россия-1» миллион рублей Фото: AFPGatty ImagesROBYN BECKВ суде Савеловского района города Москвы слушался иск активистов Немцова, Рыжкова и Милова против премьера Путина по поводу фразы, сказанной премьером во время телепередачи. Путин, в частности, заявил о том, что они вместе с Борисом Березовским украли миллиарды. Политики просили суд обязать Путина и телеканал «Россия-1» опровергнуть эту информацию и взыскать в их пользу 1 миллион рублей.

16 декабря 2010 года телеканал «Россия-1» транслировал передачу «Разговоры с Владимиром Путиным», в ходе которой, зачитав вопрос неизвестного: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?», Путин ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов». Эти слова российского премьера и стали поводом для судебного иска.

Сопредседатели партии Народной свободы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков обратились в суд с иском обязать Путина и телеканал «Россия-1» опровергнуть слова Путина как очевидную клевету и взыскать 1 миллион рублей в пользу истцов.

Дело против премьера слушалось вчера в Савеловском суде столицы, который не удовлетворил иск оппозиционных политиков к главе правительства Владимиру Путину и ВГТРК. Во время предварительного заседания представитель Путина Елена Забралова заявила, что доверитель не обсуждал с ней вопроса, произносил ли он указанную фразу, а представители ВГТРК сказали, что не слышали его выступления.

Когда на судебном заседании факт произнесения оскорбительной для истцов фразы подтвердился, Борис Немцов заявил, что «нет ни одного решения суда, уголовного дела, где фигурировали бы Немцов, Милов, Рыжков». Представители Путина нигде не нашли подтверждения сказанного премьером слов о связях Немцова с Борисом Березовским, но, как это ни странно, есть сведения, что 1999 —2000 годах господин Березовский принимал участие в президентской кампании Владимира Путина.

Стараясь исправить создавшуюся пикантную ситуацию, представитель Путина заявила, что ставшую знаменитой фразу, Путин произнёс в адрес «неопределенной группы лиц», а судья Адамова предложила сторонам окончить дело мировым соглашением.

Нет ничего удивительного в том, что истцы собираются обжаловать решение московского суда в Европейском суде по правам человека, а также обсуждают возможность привлечь к суду Владимира Путина «за ложь и клевету» в одной из европейских столиц, поскольку канал «Россия -1» транслируется и за рубежом. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава правительства проинформирован о решении суда, но комментариев с его стороны не поступало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начальник ОВД «Филевский парк» попал под следствие
  • Читайте детям сказки!
  • Игорь Крутой купил одну из самых дорогих квартир в Нью-Йорке
  • Поиск судна «Аметист» продолжится силами авиации и флота
  • В Питере снег будут плавить прямо на дорогах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top