Ким Чен Ир отметил свой день рождения, когда народ голодает


Ким Чен Ир отметил свой день рождения. Фото: KCNA/AFP/Getty ImagesКим Чен Ир отметил свой день рождения. Фото: KCNA/AFP/Getty ImagesПо случаю дня рождения Ким Чен Ира, которому 15 февраля исполнилось 69 лет, был устроен концерт Государственного хора КНДР.

Зрители приветствовали генерального секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК), председателя Государственного комитета обороны и верховного главнокомандующего Ким Чен Ира с большим энтузиазмом, сообщает Центральное информационное агентство Северной Кореи.

В исполнении артистов прозвучали патриотические песни, прославляющие «бессмертные заслуги Ким Чен Ира и железную волю армии и народа страны».

Ким Чен Ир поблагодарил артистов «за прекрасное представление, отражающее желания и чаяния народа КНДР». Он также выразил уверенность, что концерты этого известного творческого коллектива «будут по-прежнему служить источником вдохновения в процессе создания могучего и процветающего государства». Что звучит в разрез с объективной обстановкой в стране – народ в Северной Корее голодает.

Кроме Ким Чен Ира концерт посетила партийная и военная элита страны, в том числе и младший сын главы КНДР, Ким Чен Ын. В настоящее время Ким Чен Ын занимает пост заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК.

В СМИ Северной Кореи в последнее время все чаще появляются сообщения о желании Севера воссоединиться с Югом, но при соблюдении некоторых условий.

Агентство ЦТАК, являющееся официальным рупором Трудовой партии Кореи, в воскресенье опубликовало информацию о том, что только слияние двух государств приведет к прочному миру на Корейском полуострове. Но воссоединение Севера и Юга должно проходить по принципу создания федеративного государства, а не поглощения Севера Югом, на чем якобы настаивает Сеул.

Искать дружбы с Южной Кореей, со своим заклятым врагом, руководство КНДР вынудил усилившийся в стране голод. Засуха и последовавший за ней неурожай сельскохозяйственных культур в соседнем Китае, который является главным спонсором Северной Кореи, вызвали катастрофу на продовольственном рынке КНДР. Кроме того, из-за окончательно испортившихся отношений с Сеулом, последний наотрез отказал Пхеньяну в безвозмездной поставке продуктов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кот Ларри – новый сотрудник британского премьер-министра Дэвида Кэмерона
  • Малайзия: суповой половник защитил от тигра
  • В Германии власти инициировали постройку дома-аккумулятора
  • В США обнародован рецепт Кока-колы
  • Сбылся страшный сон Сильвио Берлускони


  • Top