Начал работу Международный Кинофестиваль Экологического Кино


Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty ImagesФото: ROMEO GACAD/AFP/Getty ImagesС 17 по 20 февраля в Москве пройдет второй по счету Кинофестиваль Экологического Кино «ЭкоЧашка», во время которого зрители смогут ознакомиться с картинами о защите окружающей среды со всего мира.

Подобный фестиваль — начинание достаточно новое и, возможно, не все еще о нем знают. Что же такое Экологическое Кино, и чего ожидать от фестиваля «ЭкоЧашка»?

Экологическое кино — это лучшие картины о проблемах экологии, преподнесенные в интересной и увлекательной форме. Проблемы могут быть самые разные — от глобального потепления климата до изготовления натурального мыла на собственной кухне.

Авторы кинофильмов о защите окружающей среды искренне верят, что даже один человек может многое сделать для улучшения экологии всей планеты, тут главное желание.

Проведение первого Кинофестиваля «ЭкоЧашка» возымело очень положительный эффект — создалось общее поле единства и желания работать. Поэтому было решено сделать фестиваль ежегодной площадкой, на которой общими усилиями будут создаваться новые проекты и в результате диалога между представителями различных точек зрения возможно будет найти решение экологических проблем.

Цель независимого проекта «ЭкоЧашка» — привлечь внимание общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды и находить все новые творческие формы для раскрытия этих проблем.

Кинофестиваль Экологического Кино «ЭкоЧашка» обращается к всему обществу и отдельно к каждому гражданину планеты Земля, одним словом, ко всем, кто СЛУШАЕТ, ГОВОРИТ и ДЕЛАЕТ.

В этом году в «ЭкоЧашке» впервые будут показаны заявленные в программе фильмы на русском языке:

«МУСОРНЫЕ МЕЧТЫ»,США, Египет, режиссер Май Искандер,

«ВЛАДЕЯ ПОГОДОЙ»,США, режиссер Роберт Грин,

«КЕМЕРИКАЛ»,Канада, режиссер Эндрю Нискер,

«Я КУПИЛ ЛЕС»,Швеция, режиссер Элена Нигрен и Джейкоб Андрен,

«ВОЙНА НА НИЧЬЕЙ ЗЕМЛЕ»,Дания, режиссер Суви Андреа,

и другие фильмы.

Фестиваль пройдет в лектории Политехнического Музея, а также в кафе ExLibris в центре Москвы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чарли Шин: «Быть трезвым - это скучно!»
  • Шварценеггер снова снимется в кино
  • Кресло Панахи на Берлинском фестивале пустеет
  • Выразительное кино имеет направленность?
  • «Король говорит!» удостоен «Золотой маски»


  • Top