Жители континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко


Жители  континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко. Фото с сайта epochtimes.comЖители континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко. Фото с сайта epochtimes.comПо сообщению гонконгской газеты «Вэнь Хуэй», из-за того, что на континентальном Китае производится все больше токсичных и вредных продуктов, в том числе отравленное детское сухое молоко, китайцы уже потеряли доверие к своим продуктам, поэтому когда они выезжают в Гонконг, то покупают не сувениры, а сухое молоко и другие товары повседневного спроса. Особенно туристы из города Шэньчжэнь, расположенного рядом с Гонконгом.

Количество таких посетителей из континентального Китая так велико, что у жителей Гонконга уже появились трудности в приобретении сухого молока для cвоих детей. На вокзале Шаншуй, часто можно увидеть пассажиров, загружающих ящиками сухое молоко в поезд, отправляющийся в континентальный Китай.

Как сообщил комитет потребителей в Гонконге, они уже получили множество жалоб, местные жители уже долго не могут найди сухое молоко в магазинах и аптеках. Гонконгцы требуют, чтобы правительство Гонконга ввело пошлины на выпускаемом пункте таможни.

Комитет уже связался с поставщиками, чтобы решить этот вопрос. Сейчас в некоторых магазинах или супермаркетах в Гонконге уже установлены ограничения, — при покупке можно купить не более 3-х баночек.

Напомним также, в 2008 году в Китае в детском сухом молоке был обнаружен меламин. Вследствие употребления этого молока, по меньшей мере, шесть грудных детей умерло и 300 тыс. заболело. Результаты исследования молока показали, что в него был добавлен меламин для повышения уровня протеина. В итоге более 20 человек были обвинены в преступлении, двое из них были казнены. Позже, в сентябре 2010 года в Китае вновь обнаружили опасное «меламинное» сухое молоко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У жителей Поднебесной отняли право на собственность
  • В китайском рисе содержится большое количество тяжёлых металлов
  • Сравнение заработной платы по всему миру показывает крайне неравное распределение богатств в Китае
  • Как официальные СМИ Китая освещают события в Египте:Три стадии очистки, фильтрации и основной закон
  • В Китае длинные очереди за билетами. Но выход есть


  • Top