Год Кролика во Флашинге встретили китайским новогодним парадом


Китайский новогодний парад: последователи Фалуньгун шествуют 12 февраля  по Мэйн-Стрит во Флашинге в Нью-Йорке. Фото: Джошуа Филипп /Великая ЭпохаКитайский новогодний парад: последователи Фалуньгун шествуют 12 февраля по Мэйн-Стрит во Флашинге в Нью-Йорке. Фото: Джошуа Филипп /Великая Эпоха В субботу жители Флашинга в Нью-Йорке встретили год Кролика драконами, барабанами и парадом по своему многонациональному району.

Последователи медитативной практики Фалуньгун приняли участие в ежегодном параде, продемонстрировав марширующий духовой оркестр, танцы драконов и традиционные китайские костюмы. Для них, равно как и для китайцев, живущих за границей, это стало демонстрацией провалившихся попыток китайского коммунистического режима экспортировать репрессии против Фалуньгун в Америку.

Коммунистическая партия Китая (КПК) неоднократно предпринимала попытки заглушить голоса последователей Фалуньгун. «Каждый год чиновники китайского консульства посещают множество мероприятий, организуемых местной китайской общиной, и каждый раз они требуют, чтобы там не было последователей Фалуньгун», — сказал в своей речи перед Конгрессом 21 июля 2005 г. Чень Юнлинь, бывший консул по политическим вопросам при генеральном консульстве КНР в Сиднее.

«Участие в этом параде может помочь понять общине, что такое Фалуньгун на самом деле, и они смогут увидеть, как много людей разных возрастов и нациаональностей занимается этой практикой», — сказал Жун И, один их участников парада.

Фалуньгун, также известный, как Фалунь Дафа — это мирная медитативная практика, последователи которой, следуют ее принципам «Истины Доброты Терпения». Репрессии компартии Китая этой практики, в основе которой лежат буддийские и даосские идеи, начались в 1999 г. после того, как власти обнаружили, что число практикующих в Китае составляет от 70 до 100 миллионов человек.

«Америка — свободная страна, которая в отличие от Китая не является однопартийным государством, — заявил И. — Попытки КПК экспортировать сюда свои репрессии, обречены на провал, потому что здесь существует свобода информации, люди могут в полной мере наслаждаться свободой слова и вероисповедания».

Когда стало известно о том, что из-за давления со стороны КПК последователям Фалуньгун отказали в участии в новогоднем параде в Манхеттене 6 февраля, сенатор штата Нью-Йорк Тони Авелла был одним из первых, кто написал письмо организаторам парада.

«Поскольку это мероприятие предназначено для демонстрации азиатской культуры, то любая группа, которая представляет эту культуру, имеет право на участие. Это Америка. Мы хотим, чтобы в подобном мероприятии участвовали все», — заявил Авелла.

 Хулиганство: полиция арестовывает человека, который прорвался сквозь ограждение и порвал плакат последователей Фалуньгун во время новогоднего парада во Флашинге 12 февраля. Фото: Джошуа Филипп /Великая Эпоха Хулиганство: полиция арестовывает человека, который прорвался сквозь ограждение и порвал плакат последователей Фалуньгун во время новогоднего парада во Флашинге 12 февраля. Фото: Джошуа Филипп /Великая Эпоха Сенатор штата был в числе официальных лиц, которые приняли участие в празднованиях во Флашинге. «Я думаю, что это замечательно, что в новогоднем параде во Флашинге участвовали все группы, и люди из общины смогли продемонстрировать свое наследие», — сказал Авелла.

Несмотря на то, что группа Фалуньгун получила возможность участвовать в параде во Флашинге, присутствие влияния КПК все же было заметно. В середине парада человек, несущий рюкзак и одетый в куртку с капюшоном перепрыгнул через ограждения и напал на последователей Фалуньгун. Он бросился к одному из плакатов, разорвав его на две части, прежде чем полиция успела арестовать его на пересечении Санфорд авеню и Мэйн-Стрит.

Недалеко от места, где произошел этот инцидент, прокоммунистическая группа раздавала на тротуаре свою пропаганду, развернув китайский флаг. Многие организаторы этой группы были арестованы в 2008 г. за нападения на последователей Фалуньгун на улицах Флашинга.

Однако участвовавшие в параде последователи Фалуньгун восприняли это происшествие достаточно спокойно. «Просто это очень нехорошо, — сказал Лайам ОНил, 33-летний учитель китайского языка, который держал плакат, порванный хулиганом. — Я думаю, что это человек оказался под влиянием людей, у которых неправильное представление о Фалуньгун».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бахрейн. В столице Манаме разогнали демонстрацию: трое погибли, десятки ранены
  • Иран: Карруби продолжает борьбу за демократические преобразования вопреки смертельным угрозам
  • Протесты распространяются в арабском мире
  • Уголовное дело против дочери главы Верховного суда Украины закрыто
  • Столица Бахрейна охвачена массовыми выступлениями


  • Top