Как уменьшить живот


Чтобы избежать увеличения веса с возрастом, мы должны значительно сократить употребление калорий по сравнению с тем количеством, которое употребляют молодые. С возрастом наш обмен веществ замедляется, так что мы должны есть меньше. Фото: Photos.comЧтобы избежать увеличения веса с возрастом, мы должны значительно сократить употребление калорий по сравнению с тем количеством, которое употребляют молодые. С возрастом наш обмен веществ замедляется, так что мы должны есть меньше. Фото: Photos.com«Почему я так выгляжу?», — спрашиваете вы себя, когда смотрите в зеркало и видите, что ваш живот уже не плоский, как был когда-то. Подобно миллиону жителей Северной Америки, он у вас больше желаемых размеров. Это может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вот несколько способов решения этой опасной проблемы.

Не стоит есть много, а также не стоит есть, что попало . Вам необходимо отказаться от печенья в упаковках, где в каждом содержится по 150 килокалорий. Получив наслаждение лишь от четырех штучек, вы получите уже 600 из допустимых 1800 килокалорий в день.

Забудьте про кока-колу с ее 8 чайными ложками сахара и дополнительными 120 килокалориями . Приобретите книгу с информацией о калорической ценности продуктов, это знать просто необходимо.

Остерегайтесь упакованных пищевых продуктов . Посещение продуктовых магазинов не входит в сферу моих интересов, но когда я делаю покупки с женой, я всегда помогаю ей изучать этикетки. Почему? Потому что я шокирован огромным количеством калорий в современных упакованных пищевых продуктах. Учитесь считать калории перед покупкой.

Воздержитесь от выбора тортов, пирожных, шоколада, песочного печенья, чипсов и соленых крендельков . Всего лишь две ложки шоколадного мороженого содержат 500 килокалорий. Переключитесь на низкокалорийные продукты, такие как фрукты, овощи и молочные продукты.

Начните двигаться . Стволовые клетки могут развиться в костную ткань, мышцы или жировые клетки. Исследователи из Университета Северной Каролины размещали крыс на вибрирующей платформе по 15 минут в день для создания условий активности мышц. Это привело к тому, что меньшее количество стволовых клеток стали жировыми. Ежедневная ходьба поможет уменьшить избыточный вес.

Ограничьте случаи питания вне дома . Исследования показывают, что питание вне дома добавляет до 32% дополнительных килокалорий в день. Это потому, что порции в Северной Америке делают непомерно большими. Только одним десертом можно добавить 1000 килокалорий! Кстати избегайте шведского стола, где также обкармливают посетителей.

Как избавиться от генетически модифицированных жиров . В некоторых городах США запретили их. Но они еще используются в некоторых ресторанах и входят в состав печенья, пирожных, булочек с корицей. Исследование 16 000 мужчин за восьмилетний период показало, что те, кто ел больше генетически модифицированных жиров, увеличили объем своей талии.

Вам уже не 18. С возрастом наш обмен веществ замедляется, и в организме сжигается меньше калорий. Цифры шокируют. Исследования Университета Тафтса показали, что мужчинам в возрасте 60 лет необходимо на 1000 килокалорий меньше, чем в возрасте 20 лет. Вывод? Вы должны уменьшить количество ежедневно потребляемых калорий. Положитесь на рекомендации науки, если не можете выбрать сами то, от чего следует отказаться.

Если все это не поможет, значит, у вас есть проблемы. Жир производит массу воспалительных цитокинов, называемых адипокинами, которые вызывают воспаление кровеносных сосудов и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Степень воспаления может быть определена по анализу крови с помощью C-реактивного белка.

Серьезно подумайте о том, не пойти ли вам в группу здоровья, где люди ведут здоровый образ жизни, следят за фигурой и контролируют вес каждую неделю. Для многих людей бывает очень полезно делать это вместе с другими.

То, сможете ли вы сами завязывать шнурки на своих ботинках, зависит от того насколько вы сами этого хотите.

Доктор Гиффорд-Джонс — медик и журналист с частной медицинской практикой в Торонто.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Низкий IQ у детей связан с неполноценным питанием
  • Как часто надо посещать врача?
  • Инсулин и здоровье: главная тайна болезней цивилизации
  • Любите и будьте… здоровы
  • Не селитесь возле заправок


  • Top