Танзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек


Танзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesТанзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesНа складе боеприпасов танзанийской армии произошла серия взрывов, есть жертвы.

Взрывы начались в среду вечером после аварии на складе боеприпасов военных сил на базе Gongola Mboto. В панике люди покидали местность, где произошли взрывы, 25 человек погибли, 145 пострадали, 200 детей потерялись в неразберихе. Несколько часов квартал, находящийся вблизи международного аэропорта столицы сотрясался от взрывов. Разрушено множество домов и школ. Аэропорт Дарессалама закрыт. Обломки разлетелись на расстояние до 15 км, пишет Hamburger Abendblatt. Причина инцидента пока неизвестна.

После начала взрывов тысячи жителей в панике стали покидать свои дома. Члены семей потеряли друг друга, сообщил Юлиус Кейо из Красного Креста. «Распространилась паника, — сказал он. – Люди просто бежали, и в суматохе многие дети потерялись». В пунктах Красного Креста находятся около 200 детей, сообщил Хидан Рикко, представитель Красного Креста в Танзании. Некоторым из детей только несколько месяцев. «Мы не знаем, как эти дети тут оказались. Мы не знаем, где их матери», — сказал он.

Количество погибших может оказаться больше, чем известно до сих пор.

По материалам: Hamburger Abendblatt

Танзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesТанзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек. Фото: STR/AFP/Getty Images

Танзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesТанзания: серия взрывов на складе боеприпасов привела к гибели 25 человек. Фото: STR/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кот-клептоман взят с поличным
  • В этом году цены на одежду возрастут на 10%: АР
  • Экспериментальный проект «Лес Сахары» в Иордании
  • Год Кролика во Флашинге встретили китайским новогодним парадом
  • Бахрейн. В столице Манаме разогнали демонстрацию: трое погибли, десятки ранены

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top