Издана книга, разоблачающая китайское производство


Американский бизнесмен Пол Мидлер презентует свою книгу «Недобросовестная империя — разоблачения китайского производства из первых рук». Город Тайбэй (Тайвань). 14 февраля 2011 год. Фото: The Epoch TimesАмериканский бизнесмен Пол Мидлер презентует свою книгу «Недобросовестная империя — разоблачения китайского производства из первых рук». Город Тайбэй (Тайвань). 14 февраля 2011 год. Фото: The Epoch TimesАмериканский бизнесмен Пол Мидлер, более 20 лет проработавший с китайцами, 14 февраля на международной книжной выставке в Тайване представил свою книгу «Недобросовестная империя — разоблачения китайского производства из первых рук». В книге раскрывается множество закулисных тайн китайской продукции.

«Если я смогу раскрыть правду о некоторых вещах, которые я видел, возможно, это поможет другим узнать о реальной ситуации. Советую почитать эту книгу иностранным бизнесменам. Родителям, которые сомневаются в качестве китайской продукции, также полезно почитать её», — говорит автор книги.

Пол Мидлер имеет степень магистра в сфере управления бизнесом и свободно владеет китайским языком. По роду своей деятельности он тесно контактировал с сотнями китайских предприятий различных отраслей и непосредственно проработал в Китае более 10 лет.

Он сказал, что китайцы в бизнесе очень недальновидны. Общая их психология такова: «Если, например он вас обманул, и вы скажете ему: “Ты сегодня меня обманываешь, завтра я не буду с тобой сотрудничать”. На что он вам ответит: «Сегодня это сегодня, а что будет завтра, это будет завтра»».

Мидлер объясняет привычку китайцев обращать больше внимания на сиюминутную выгоду, чем на долгосрочную тем, что они живут в очень нестабильной среде, у них нет никакой уверенности в завтрашнем дне.

Он говорит, что в Китае абсолютно всё находится под властью компартии, которая может в любой момент по своему желанию изменить законы, поэтому никто не решается строить долгосрочные планы.

«Многие, особенно в США, очень плохо знают об импортируемой из Китая продукции. Они думают, что если продукция идёт на экспорт, то китайские власти непременно обеспечат надлежащий контроль качества. Однако многие товары на поверхности выглядят хорошо, но совсем не обязательно, что у них такое же качество», — продолжает Мидлер.

Он привёл пример с пластиковыми бутылками, назвав его классическим в китайском производстве. Американская компания заказала на китайском заводе пластиковые бутылки. Было установлено, что их вес должен составлять 56 грамм. Завод прислал образец, который полностью соответствовал всем стандартам. Обе стороны заключили договор и начали сотрудничество. Через некоторое время сотрудник компании уронил бутылку на пол и она полностью испортилась. После проверки, оказалось, что бутылки первой партии из Китая были весом 56 грамм, из второй 52 грамма, а из самой последней уже 46 грамм.

Мидлер рассказал также, что сами китайские производители не желают повышать уровень качества и посоветовал иностранным бизнесменам тщательно проверять закупаемую ими в Китае продукцию, а лучше всего самим контролировать весь процесс её производства.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госкомпания Китая приказала сформировать положительное общественное мнение о росте цен
  • Полиция подавила протест крестьян на юге Китая. Есть пострадавшие
  • В Китае более 550 человек приговорили в прошлом году к срокам заключения за практику Фалуньгун
  • Курица-пьяница живёт в Китае
  • Япония не видит в Китае конкурента в экономическом развитии


  • Top