«Спартак» — «Базель» 2011, счет 3:2 в пользу россиян


«Спартак» - «Базель» 2011, счет 3:2 в пользу россиян. Голы «Спартака «Базелю  стали неожиданностью, их забили Комбаров, Дзюба и Ананидзе. Фото с сайта leadercup.com«Спартак» — «Базель» 2011, счет 3:2 в пользу россиян. Голы «Спартака «Базелю стали неожиданностью, их забили Комбаров, Дзюба и Ананидзе. Фото с сайта leadercup.comФутболисты московского «Спартака» одержали приятную победу над швейцарским «Базелем» со счётом 3:2, проигрывая по ходу матча 2:0. Матч «Спартак» — «Базель» проходил в четверг, 17 февраля. Голы «Спартака» «Базелю» стали неожиданностью, их забили Комбаров, Дзюба и Ананидзе.

Особенно весомой стала эта победа по причине отсутствия на матче ведущих игроков «Спартака» – Ари, Ибсона и Веллитона, что с первых минут сказалось на ходе игры. Начав серию атак, «Базель» успешно завершил первый тайм, поразив дважды ворота «Спартака»: на 36 минуте нападающий Александр Фрай и на 41 нападающий «Базеля» и сборной Швейцарии Марко Штреллер после углового завершил комбинацию, ввиду явной ошибки голкипера Андрея Дикань.

После перерыва игра постепенно меняла рисунок, хотя «Спартак» лишь на 60-й минуте сократил разрыв в счёте после отскока мяча от защитника «Базеля», — Дмитрий Комбаров обыграл Франко Костанцо. А на 90-й минуте Артём Дзюба опять послал мяч в дальний от вратаря угол, завершив комбинацию, начатую из глубины поля.

Апогеем матча для российских болельщиков стал мяч Жано Ананидзе на 93-й, последней минуте матча.

Победа московского клуба особенно приятна ввиду предыдущих поражений в ходе группового этапа Лиги чемпионов от «Базеля» всухую.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦСКА – ПАОК: российская команда обыграла греческую
  • Футбольный матч «Рубин» - «Твенте»: счет 2:0 в пользу голландцев
  • «Шахтёр» выиграл у «Ромы» матч со счетом 3:2
  • «Арсенал» выиграл у «Барселоны» - 2:1 . Победный гол забил Андрей Аршавин
  • Рауль Гонсалес: «Мои мячи помогают команде»


  • Top