Медведев и Путин посетили горнолыжный комплекс «Роза Хутор»


Дмитрий Медведев и Владимир Путин посетили горнолыжную трассу комплекса «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи и вместе наблюдали за ходом соревнований по горнолыжному спорту 18 февраля.

Соревнования этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту, которые организовала Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России, проходят на трассе «Роза Хутор» с 15 по 26 февраля. Эти первые тестовые соревнования на будущей олимпийской горнолыжной трассе проводятся по двум дисциплинам – скоростному спуску и супергиганту.

В ходе соревнований пройдут испытание все системы сопровождения мероприятий такого уровня, которые включают в себя: искусственное оснежение, обеспечение безопасности всех участников соревнований, медицинское и транспортное обслуживание.

За ходом соревнований на спусках трассы за спортсменами вместе с президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным наблюдали также президент Федерации горнолыжного спорта Светлана Гладышева, председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Зимних игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли.

Килли высоко оценил уровень олимпийского объекта — горнолыжный центр «Роза Хутор» на Красной Поляне в Сочи, где проходят первые международные соревнования по горнолыжному спорту.

«Впечатления очень положительные. Я приезжаю сюда на протяжении трех лет, я видел, как все это строилось, и одно дело — видеть на бумаге, а совсем другое — приехать и увидеть все на месте. … Здесь замечательные, великолепные склоны», — сказал Кили на встрече с журналистами.

Трасса «Роза Хутор» признана специалистами горнолыжного спорта одной из самых сложных в мире в техническом плане из-за предельных углов наклона и перепада высот.

Медведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.rupagebreak}Медведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ruМедведев и Путин посетили горнолыжную. трассу в Сочи «Роза Хутор». Фото с сайта kremlin.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат Европы. Стартовали с победы
  • В соревнованиях по горным лыжам команда Франции завоевала золото
  • Федор Емельяненко объявил о продолжении карьеры
  • Пол Пирс из "Бостон Селтикс" обследуется на МРТ
  • ЧР по бадминтону среди студентов. Итоги


  • Top