«Чикаго Буллз» принимает «Сан-Антонио Сперс»


НБА: Джордж Хилл под номером 3 из НБА: Джордж Хилл под номером 3 из «Сан-Антонио» поздравляет одноклубников Тима Данкана (номер 21) и Гэри Нила (номер 14) с победой над командой «Голден Стейт Уорриорз», Окленд, штат Огайо. Фото: Ezra Shaw/Getty ImagesВ четверг вечером состоялось противостояние двух лидеров своих дивизионов: «Чикаго Буллз» принимали у себя на площадке «Сан-Антонио Сперс».

«Сперс» имеют на данный момент лучший в НБА показатель соотношения побед и поражений — 46-9, а их защитники, ветераны Тони Паркер и Ману Джинобили сейчас на подъеме и демонстрируют отличный командный баскетбол.

Под руководством тренера Грегга Поповича, команда из Техаса играет просто и эффективно в нападении, делая также большой акцент на оборону — именно это формула помогла «Сан-Антонио» завоевать целых 4 титула за последние десять лет.

Попович, который дольше всех в НБА работает с одной командой — уже 15 лет, говорит что лучший результат в сезоне не дает никаких гарантий на матчи на вылет в плейофф.

«Есть команды, которые играют лучше, чем мы, — сообщает Грегг для Буллз.ком. — Мы не можем быть лучшей командой просто потому, что у нас больше всех побед. Чтобы ею стать, мы должны прибавить в защите.»

«Буллз», на счету которых 37 побед и 16 поражений только начинают входить во вкус, после того как из лазарета вернулся после перелома руки мощный форвард Карлос Бузер. Последняя победа команды была над Шарлотт Бобкэтс со счетом 106-94.

В этом матче Бузер набрал 16 очков и собрал 9 подборов. Это не считая 24 очков Луола Денга, 18 пунктов за результативность Дерика Роуза, и его 13 передач.

«Состав нашей команды стал более глубоким, — сказал Денг в интервью для Miami Herald. — Это одно из самых больших достижений этого года. И наш настрой в каждом матче только на победу».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каролин Возняцки вернула себе титул первой ракетки мира
  • Медведев и Путин посетили горнолыжный комплекс «Роза Хутор»
  • Чемпионат Европы. Стартовали с победы
  • В соревнованиях по горным лыжам команда Франции завоевала золото
  • Федор Емельяненко объявил о продолжении карьеры


  • Top