В Китае от пыток умер ещё один последователь Фалуньгун


Последователь Фалуньгун Лю Чунь умер в результате преследованияПоследователь Фалуньгун Лю Чунь умер в результате преследованияСтало известно о гибели в результате пыток ещё одного сторонника духовной практики Фалуньгун*, которую правящий в Китае коммунистический режим жестоко репрессирует уже более 11 лет.

52-летний житель Пекина Лю Чунь был арестован во время полицейской облавы 28 сентября прошлого года вместе с другими последователями Фалуньгун.

Большинство задержанных, включая Лю, были отправлены в пекинский исправительный лагерь Дасин.

19 января этого года родственникам Лю Чуня позвонили из полиции и попросили приехать в больницу. Это было первое и, к сожалению, последнее сообщение о Лю с момента его ареста. Приехав в больницу, родственники увидели его остывшее тело. По их словам, на теле Лю были заметны следы от ран.

Долго смотреть на тело им не разрешили, но сделать одну фотографию мобильным телефоном им удалось.

Пытки являются распространённой формой так называемого процесса «преобразования» в китайских тюрьмах и лагерях, применяемых к сторонникам Фалуньгун.

С 1999 года, момента начала преследования, Информационный Центр Фалунь Дафа задокументировал более 63 тысяч случаев пыток последователей Фалуньгун в Китае, а также более трёх тысяч случаев их смерти в результате преследования.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздник фонарей Юаньсяо завершил встречу Нового года в Китае
  • Трагическая и шокирующая история: чтобы уберечься от мук, медведица со слезами убивает своего медвежонка и себя
  • Издана книга, разоблачающая китайское производство
  • Госкомпания Китая приказала сформировать положительное общественное мнение о росте цен
  • Полиция подавила протест крестьян на юге Китая. Есть пострадавшие


  • Top