В ливийском городе Бенгази началось восстание


Антиправительственная акция в Ливии. Фото Jacqueline Head с aljazeera.netАнтиправительственная акция в Ливии. Фото Jacqueline Head с aljazeera.netОколо 200 человек погибли и 800 пострадали в результате беспорядков в городе Бенгази на востоке Ливии. Об этом сообщил в воскресенье спутниковый телеканал « Аль-Джазира» со ссылкой на правозащитные организации.

Все погибшие и пострадавшие имеют огнестрельные ранения, отмечают очевидцы происходящего. По словам врачей городской больницы, многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии. Несмотря на то, что она уже переполнена, туда продолжают привозить все новых пациентов.

Ситуация в Бенгази, тем временем, уже практически полностью вышла из-под контроля. Четвертый день там не прекращаются ожесточенные столкновения протестующих с еще подконтрольными правительству силами правопорядка. Сообщается, что многие силовики и армейские подразделения переходят на сторону демонстрантов. Насколько можно судить по поступающим с места событий любительским кадрам, силовики применяют против сторонников оппозиции не только обычное стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы.

Вся информация о событиях в стране поступает, преимущественно, от очевидцев, которые присылают заснятые на камеры мобильных телефонов кадры происходящего. Ливийские власти закрыли въезд для иностранных журналистов, а те, кто ведет антиправительственную пропаганду, подвергаются репрессиям. Так, один из местных журналистов, который еще накануне выходил на связь с «Аль-Джазирой», бесследно пропал.

Государственное телевидение, между тем, транслирует исключительно немногочисленные митинги в поддержку руководителя ливийской революции Муаммара Каддафи, которые проходят, главным образом, в Триполи.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финансовый саммит G20: мир против Китая
  • В столице Бахрейна Манаме возобновились акции протеста, полиция вновь открыла стрельбу
  • Дмитрий Медведев встретился с Папой Римским
  • Израильтяне и палестинцы обеспокоены переменами в Египте
  • Европарламент призвал Россию к закону


  • Top