Shen Yun высоко оценили китайские зрители в Новой Зеландии


Артисты труппы Shen Yun исполняют танец барабанщиков. Фото любезно предоставлено компанией Shen Yun Performing ArtsАртисты труппы Shen Yun исполняют танец барабанщиков. Фото любезно предоставлено компанией Shen Yun Performing Arts3 февраля 2011 года труппа Shen Yun Performing Arts выступила на сцене театра ASB в новозеландском городе Окленде. Многочисленные китайцы, посетившие шоу, с восторгом отзывались о выступлении Shen Yun и его вкладе в возрождение китайской традиционной культуры.

Фань, впервые посмотревший представление, сказал, что находясь в театре, он как будто побывал в прекрасном мире, где смог забыть обо всех тревогах повседневной жизни.

Как и многие другие китайцы, Фань читает газету The Epoch Times www.theepochtimes.com («Великая Эпоха») каждую неделю. Из информации в этой газете он и узнал о выступлении труппы Shen Yun.

Относительно распространения негативных писем китайским консульством в адрес потенциальных зрителей, с целью воспрепятствовать посмотреть шоу Shen Yun, Фань сказал: «Теперь мы не связаны с китайским правительством. Как прекрасно быть свободным, говорить и делать то, что хочешь говорить и делать самому. Ведь без свободы невозможно быть самим собой». Китайская исполнительница на гучжэне плакала на протяжении всего представления

Многие профессиональные артисты и музыканты, в том числе китайского происхождения, посмотрели шоу Shen Yun. Серена играет на гучжэне, традиционном китайском инструменте из класса цитры. В прошлом она была профессиональной исполнительницей, выступавшей в Китае. После представления Shen Yun, которое она смотрела второй раз, с откровенным восхищением она поделилась своим впечатлением, особо отметив профессионализм артистов: «Великолепие шоу тронуло меня до глубины души, я плакала на протяжении всего представления от начала до конца! Каждый номер был особенно очаровательным, а танцевальные номера поистине великолепны».

О помехах, чинимых выступлению Shen Yun со стороны китайского консульства, Серена сказала: «Такое поведение может вызывать у людей только презрение. У них нет права мешать другим. Смотреть или не смотреть шоу — это личный выбор каждого. Они не могут лишить нас наших прав. Они фабрикуют ложь, чтобы отговорить людей посмотреть Shen Yun». Серена полагает, что китайское консульство «использовало всевозможные способы в своих попытках не дать людям узнать правду и истинное положение ситуации в Китае».

Как представитель китайской нации, Серена очень гордится представлением. Она заметила, что люди европейского происхождения, сидевшие перед ней, были настолько тронуты, что аплодировали стоя. В заключении она добавила: «Просмотр Shen Yun доставляет подлинную радость, помогает людям больше узнать о глубине пятитысячелетней китайской культуры».

Эмигрант, недавно приехавший из Китая: «Представление Shen Yun неповторимо»

Чэнь (псевдоним), эмигрировавший из Китая четыре месяца назад, где работал врачом традиционной китайской медицины, пришёл на представление Shen Yun со своей семьёй. Он несколько раз повторил корреспонденту, что все номера были бесподобными: «Всё выступление в целом великолепно. Это подлинная китайская культура. Я никогда раньше не видел такого замечательного представления».

«Shen Yun, начиная с музыки, и заканчивая танцами, — на мой взгляд, самое лучшее представление в мире. Артисты просто изумительны, всякий раз, когда поднимался занавес, у меня трепетало сердце. Я никогда не слышал такой прекрасной музыки, такого в наши дни уже не встретишь в Китае. Я глубоко признателен компании Shen Yun Performing Arts за то, что она возрождает подлинную глубину нашей культуры и распространяет её по всему миру», — сказал он в заключение.

Версия на китайском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рассказ об ужасах царства затворников
  • Пекинский адвокат-правозащитник Цзян Тяньюн похищен, его местонахождение неизвестно
  • История российского олимпийского чемпиона по гимнастике, добывающего уголь на шахте в Китае: реальность или пропаганда?
  • В провинции Сычуань вода дороже мяса
  • В день праздника фонарей сотни ветеранов в провинции Шаньси провели митинг перед зданием администрации


  • Top