Майкл Джордан планирует продлить контракт с Полом Сайласом


Майкл Джордан, владелец Майкл Джордан, владелец «Шарлотт Бобкэтс», уберет приставку «временный» из должности тренера Пола Сайласа и назначит его на постоянную работу. Так сообщают медиа-издания на этой неделе. Фото: Streeter Lecka/Getty ImagesМайкл Джордан планирует продлить контракт с Полом Сайласом . Сайлас был назначен на пост главного тренера 22 декабря, и с тех пор «Шарлотт» больше побеждают, чем проигрывают (15-13), а также ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф.

«Эта команда добилась больших успехов за те 8 недель, что прошли под руководством Пола», — сообщает генеральный менеджер команды Род Хиггинс.

До смены тренера показатель «рысей» был 9-19. Сейчас он остановился на отметке 24-32, и только 2 проигранных игры отделяют от ближайшего соперника — «Индианы Пейсерс» (24-30), и 2 игры до попадания в плей-офф хотя бы на последнее, восьмое место.

По словам Хиггинса, Сайлас напутствует команду играть «уверенно, с энтузиазмом и гордостью»,

«Он и его помощник помогли стать нашим молодым игрокам лучше и даже сделали каждого игрока в составе команде чуть веселее», — сказал Хиггинс.

Продление контракта до того, как закончится сезон, — это хороший результат.

Перед тем, как приступить к работе в декабре, Сайлас покинул лигу на 5 лет. Два года он страдал от сгустков крови в его организме и был на грани смерти.

Показатель побед и поражений за его карьеру 370-413. Начинал он в «Сан-Диего Клипперс» в 1980-1983 году, потом проработал в «Шарлотт/Нью» — «Орлеан Хорнетс» с 1999 до 2003 года, также был главным тренером в Кливленд Кавальерс в 2003-2005 г.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зубков и Воевода – российские бобслеисты на чемпионате мира впервые завоевали золотые медали
  • "Чикаго Буллз" принимает "Сан-Антонио Сперс"
  • Каролин Возняцки вернула себе титул первой ракетки мира
  • Медведев и Путин посетили горнолыжный комплекс «Роза Хутор»
  • Чемпионат Европы. Стартовали с победы


  • Top