Эстония: пожар в Хаапсалу унес жизни десяти детей-инвалидов


Пожар в Хаапсалу унес жизни десяти детей-инвалидов. Фото с сайта mr7.ruПожар в Хаапсалу унес жизни десяти детей-инвалидов. Фото с сайта mr7.ruПо случаю трагедии в детском доме в Хаапсалу, произошедшей 20 февраля, правительство Эстонии объявило 21 февраля днем траура.

На всех государственных и местных учреждениях Эстонии в понедельник, 21 февраля, будут вывешены траурные флаги. Правительство Эстонии призывает присоединиться к трауру все негосударственные учреждения, и также вывесить траурные флаги.

По случаю пожара в Хаапсалу и гибели детей, в понедельник на 10 часов назначено экстренное заседание правительства Эстонии, на котором будут заслушаны отчеты министра внутренних дел и министра социальных дел об обстоятельствах происшествия. Пожар в Хаапсалу, вспыхнувший в детском доме в воскресенье, 20 февраля, по сообщениям Западно-эстонского спасательного центра, унес жизни десяти детей-инвалидов.

Волостной старейшина Ляэнеского уезда Неэме Суур сообщил, что детский дом в Хаапсалу находился в очень хорошем состоянии, и что выполнение предписаний пожарной безопасности администрацией детского дома находилось под постоянным контролем,

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский политик осмотрел Курилы «с воздуха»
  • В Афганистане талибы-смертники напали на банк: есть жертвы
  • Массовая гибель черных дроздов произошла в Севастополе
  • В ливийском городе Бенгази началось восстание
  • Финансовый саммит G20: мир против Китая


  • Top