Как сохранить здоровье и душу еще не родившегося ребенка


У всех народов считалось, что внутри беременной женщины свершается таинство перевоплощения души. Фото с zub-beremennost.ru У всех народов считалось, что внутри беременной женщины свершается таинство перевоплощения души. Фото с zub-beremennost.ru Многочисленный этнографический материал свидетельствует о том, что в древние времена к беременности относились как к залогу формирования здоровья и душевных качеств ребенка.

У всех народов считалось, что внутри беременной женщины свершается таинство перевоплощения души. По верованиям славян (а это совпадает с представлениями и других индоевропейских народов), тело — это только временное жилище души, в которое она помещается при зачатии и которое оставляет при смерти человека. Сама же душа бессмертна, и вовлечена в круг бесконечных перевоплощений. Судьбу, т.е. события жизни, час смерти и рождения человека определяет великий вселенский закон. Этому закону подчинено все в мире земном и небесном, согласно ему вершится круг перевоплощений человеческой души.

Кроме того, славяне считали, что души, приходя в этот мир, воплощаются в семьях одного и того же рода. Каждый ныне живущий человек после своей кончины мог получить новую жизнь в теле ребенка своих внуков или правнуков. Не желая наносить вред своему роду, а значит и самому себе, к беременной всегда относились очень почтительно и заботливо, боялись неосмотрительным поступком по отношению к ней нанести вред всем будущим поколениям потомков. Кроме того, для семьи и всего рода было очень важно, каким родится ребенок, будет ли он здоровым, крепким, выносливым, уравновешенным, добрым. Такие качества необходимы были не сами по себе, они нужны были для выживания рода, для того, чтобы род был сильным и удачливым. Поэтому у славян и других древних народов отношение к беременной женщине было особенным, были выработаны строгие правила отношения к роженице, — так беременную называли на Руси. Считалось, что все ее душевные переживания и впечатления прямо или косвенно отражаются на ребенке. Ее всячески отгораживали от всего, что могло негативно повлиять на характер и здоровье будущего ребенка.

Беременную женщину стремились предохранить от испуга, от разных нервных переживаний и расстройств. Ей нельзя было слишком печалиться, даже если умрет кто-то из близких, испытывать страх или ужас, гнев, досаду. Беременным запрещалось ходить на похороны, кладбище. Ее не отпускали одну в лес, не позволяли смотреть как забивают скот, уберегали от ссор, старались не раздражать, не обижать, не упрекать в чем-то, не ругать. Ей следовало избегать общения с дурными людьми. В ее присутствии нельзя было сквернословить. Это все создавало для беременной женщины психологический комфорт, что должно было благоприятно сказаться на состоянии плода. Также беременной не давали выполнять тяжелую работу, поднимать тяжести и переутомляться.

По воззрениям древних славян, женщина, жена, мать — неприкосновенное существо. Кто смеет поднять руку на женщину, того покарают сами Боги. Беременная же женщина — в миллион раз более неприкосновенна. Ни словом, ни действием, ни желанием нельзя причинять ей беспокойство, не говоря уж о боли и страданиях. Каждая слезинка беременной женщины, обиженной мужем, отразится на состоянии ребенка и на последующем его отношении к тому мужчине, который его зачал. Подсознательно, сам того не понимая, своим поведением или отношением, ребенок троекратно воздаст этому человеку за все слезы и обиды своей матери.

Были также определенные правила поведения для самой беременной женщины. Она должна была вести благочестивый образ жизни. Должна быть доброй, любящей, улучшать свои душевные качества. Ей следовало воздерживаться от раздражения, гнева, зависти, гордости, уныния. Она не должна была обманывать, кого-либо ругать и ссориться с окружающими. Беременной женщине запрещалось сквернословить, поминать черта или другую нечисть. Так как все мысли, чувства и поступки матери непременно передадутся малышу, ей рекомендовалось постоянно сохранять хорошее расположение духа, смотреть на что то красивое, будь то природа или вещь, искусно сделанная мастером. Поощрялось слушать что-то возвышенное, например, хорошее пение или спокойные мудрые речи. Ей следовало избегать общения с дурными людьми.

Считалось, если мать целыми днями спит, то ребенок будет ленивым; если мать ругается (даже мысленно), то ребенок тоже будет ругаться; если мать часто грустит или страдает, то ребенок будет неудачником и трусом; если женщина во время беременности не любит мужа, часто сердится на него, то у ребенка могут не сложиться отношения с отцом; если женщина лицемерит, то ребенок вырастет подхалимом и лицемером; если мать злится, то ребенок вырастет психически неустойчивым, легко возбудимым и злым; если мать заигрывает с мужчинами, то ребенок вырастет зависимым от секса.

Современные воззрения ученых, изучающих тонкие структуры человека, и ученых генетиков подтверждают правильность и мудрость этих правил.

Тонкие тела матери и не родившегося еще младенца сливаются в единое целое. И составляющие этих тонких тел, такие как чувства, эмоции, мысли и побуждения будут свойственны не только матери, но и ребенку. Генетики же говорят, что наши гены не постоянны. Они изменяются в зависимости от состояния человека. И если какое-то состояние длится долго, то изменения в генах закрепляются. Таким образом, формируются болезни и пороки, если мысли и чувства негативные. И, наоборот, болезни уходят, если доброта, прощение и удовлетворенность жизнью преобладают в состоянии человека.

Наши предки были тесно связаны со Вселенной, космосом, окружающей природой, душевно они были более чистыми и открытыми, поэтому им открывались сокровенные знания.

*****

Считается, что основа личности человека закладывается в первые шесть лет его жизни. В этом могут помочь хорошие детские книги купить которые сегодня можно в Интернет — магазинах с очень большим выбором детской литературы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эстония: пожар в Хаапсалу унес жизни десяти детей-инвалидов
  • Японский политик осмотрел Курилы «с воздуха»
  • В Афганистане талибы-смертники напали на банк: есть жертвы
  • Массовая гибель черных дроздов произошла в Севастополе
  • В ливийском городе Бенгази началось восстание


  • Top