Почему компартия Китая не опровергает «Девять комментариев»?


Примечание редактора: «Великая Эпоха» публикует прямой перевод заявлений китайцев о выходе из коммунистической партии Китая (КПК) и связанных с ней организаций. Такие заявления представлены на сайте китайской версии «Великой Эпохи» «Дацзиюань». Движение отказа от партийности или выхода из КПК (по-китайски «туйдан») началось в конце 2004 года, вскоре после публикации «Великой Эпохой» «Девяти комментариев о коммунистической партии» — серии редакционных статей которые раскрывают истинную природу и историю КПК. Эти заявления дают возможность запечатлеть поворотный момент истории: китайский народ поворачивается спиной к коммунистической партии, выбирая совесть в ущерб прагматизму, мирно приближая будущее Китая без коммунистической партии.

С тех пор как «Девять комментариев о коммунистической партии Китая», были опубликованы, я ожидал ответной реакции в официальных газетах КПК и от работников партийной пропаганды.

Однажды даже опубликовал статью в The Independent Review, призывая написать статью, которая бы опровергала «Девять комментариев», предложив награду в $10.000.

Официальные СМИ КПК и профессора партийных учебных заведений не замечают этого вопроса, как будто они никогда не слышали о «Девяти комментариях».

Тем не менее, я знаю, что, на самом деле центральное управление КПК получило соответствующие указания и провело много встреч со старшими профессорами из партийных школ, чтобы обсудить план действий.

В прошлом КПК опубликовала девять статей с критикой коммунистической партии Советского Союза, известные как «Девять комментариев» — девять статей в газетах, призывая всю страну осудить компартию Советского Союза.

Но сегодня ни один из профессоров, похоже, не хочет участвовать в кампании против «Девяти комментариев» или писать статьи, подвергающие их сомнению.

Ежедневно «Девять комментариев» транслируются на спутниковых каналах. На материковом Китае везде можно найти DVD-диск «Девять комментариев».

Мой родственник однажды рассказал мне об одном происшествии. После оплаты покупок в супермаркете, он обнаружил в своей корзине DVD. Это оказались «Девять комментариев». После просмотра он почувствовал себя очень счастливым. В каждом предложении там говорилось то, что он сам искренне хотел осознать.

Затем он захотел воспользоваться этой возможностью для осведомления сотрудников полиции, так что взял DVD и отнес в полицию, чтобы доложить об этом случае.

В полиции уже знали, что такое «Девять комментариев», и, не моргнув глазом, сказали: «Мы уже видели это. Не надо беспокоить нас по этому поводу».

— Почему вы не хотите расследовать этот случай? — спросил мой родственник (китайская компартия запрещает распространение «Девяти комментариев» — прим. пер.).

— Как и где я смогу их поймать? — задал встречный вопрос полицейский.

— Тогда скажите, что делать мне? — спросил родственник.

— Делайте с диском, что хотите. Но не говорите никому, что мы вам сказали, в противном случае, это повлияет на наши премии, — ответил полицейский.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рупор компартии Китая признал: китайцы стали ещё более несчастными
  • В Китае прошла акция протеста «Жасминовая революция»
  • Чем меньше желаний, тем длиннее жизнь
  • Китайский «врач-спецназовец» 28 лет переправляется через реку по тросу, чтобы помочь людям
  • Shen Yun высоко оценили китайские зрители в Новой Зеландии


  • Top